В Поляне впервые устроят «БеспринцЫпные чтения»

0
296

 

Самый шумный литературно-театральный проект Москвы впервые пройдет в Красной Поляне. 3 января в 21:15 в «Роза Холл» состоятся «БеспринцЫпные чтения». Они были придуманы писателем Александром Цыпкиным. Актеры, теле- и радиоведущие читали на «квартирниках» рассказы из его книги «Женщины непреклонного возраста».  Легкая и непринужденная атмосфера, яркое прочтение, тонкая ирония и пограничные темы создали удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки.  В проекте принимали участие начинающие и именитые актеры, рассказы Цыпкина, Снегирева и Маленкова звучали в исполнении Данилы Козловского, Константина Хабенского, Николая Фоменко, Петра Семака, Андрея Урганта, Михаила Горевого, Полины Толстун, Светланы Сургановой. «БеспринцЫпные чтения» вышли на театральные сцены и стали путешествовать по миру — Москва, Петербург, Нью-Йорк, Торонто, Вашингтон, Казань, Сингапур, Лондон, Рига, Париж, Тель-Авив.

В программе «БеспринцЫпных чтений» в Красной Поляне — два самостоятельных отделения. Классическая версия — «звезды» и писатели вместе на сцене читают рассказы. В этот раз зрители услышат как произведения Александра Цыпкина, Александра Маленкова (главный редактор журнала Maxim) и Александра Снегирева (лауреат премии Русский Букер) прочтут киноактеры Катерина Шпица и Дмитрий Чеботарев. Цыпкин и Маленков тоже отметятся чтением своих произведений.

Второе отделение — «Еврейский новый год». Дуэт Александра Цыпкина и одного из самых востребованных в Голливуде российских актеров Михаила Горевого читают уморительно смешные и до слез пронзительные рассказы на вечную «еврейскую тему». Автор и актер вместе создают уникальную атмосферу из ароматов Петербурга, Москвы, Одессы, Тель-Авива и Нью-Йорка.

Я очень рад, что мы едем в Сочи в таком атомном составе и с такими разными программами, каждый найдет в этом вечере что-то свое, кто-то смех, кто-то слезы, конечно все мужчины придут смотреть на красотку актрису и роковых актеров, но мы-авторы не обидимся, главное – новогоднее настроение и общие размышления после легкого, но надеюсь не поверхностного вечера, — отметил писатель Александр Цыпкин.

Стартуют «БеспринцЫпные Чтения» в «Роза Холл» в 21:15. Билеты можно приобрести на сайте kassir.ru. Стоимость от 1800 рублей.