Первая трасса «Альпики» — открыта!

0
534

«Альпика Сервис» открыла первую трассу. Ее длина составляет 7,5 километров, перепад высот – 1,7 километров. Спуск начинается с высоты 2226 метров над уровнем моря.

Эта трасса уникальна, здесь можно долго-долго катиться с горы. Теперь мы сможем предоставлять туристам услуги не только на плато Псехако, но и на «Альпике Сервис», — рассказал заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

Реконструкция старейшего в Красной Поляне курорта «Альпика Сервис» началась в 2008 году. Были построены новые канатные подъемники протяженностью более четырех тысячи метров, с пропускной способностью в две тысячи человек в час. В полном объеме комплекс заработает в 2018 году. К 2019 году все четыре горнолыжных курорта «РозаХутор», «Альпика Сервис», «Горки Город» и Газпром» свяжет единая инфраструктура.

Единая инфраструктура будет совместная между четырьмя горнолыжными курортами, можно будет перейти с «Альпики Сервис» на «Розу Хутор», с «Розы Хутор» на «Горки Город», не спускаясь с хребта. Сообщение будет единое между всеми курортами, это будет максимально комфортно для туристов, — заявил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

При этом система «единого ски-пасса» начнет работать в текущем сезоне, а передвижение туристов между горными комплексами будет осуществляться на специальных шаттлах.