«Горный патруль» проследит за безопасностью на курортах Красной Поляны

0
723

На курорте «Горки Город» в эти дни заработал специальный «Горный патруль». Такая служба создана впервые, основная функция патруля – контроль за соблюдением правил курорта и международных правил поведения на склоне FIS, сообщает пресс-служба курорта.

Основной функцией «Горного патруля» будет контроль за соблюдением правил курорта гостями. на курорте подчеркивают, что речь идет не только о туристических зонах – зонах канатных дорог, посадок и высадок, но и о горнолыжных склонах. На данный момент 6 человек постоянно патрулируют все трассы и склоны. перед ними также стоит задача блокировать деятельность «черных» инструкторов. Уже есть первые замечания – составлена база по «черным» инструкторам, идет работа по предотвращению их появления на курорте.

«Сотрудники «Горного патруля» проводят работу и с гостями. Не секрет, что бывают нарушения по периметрам катания , а именно – люди проходят за ограничительные сетки на трассах, и проникают в запрещенные зоны. «Горный патруль» помогает выявить и таких нарушителей. Пока обходимся простым предупреждением, но в дальнейшем, мы планируем более серьезные меры – вплоть до прекращения оказания услуг и блокировки ски-пассов. В статусе отдельного подразделения «Горный патруль» создан впервые, и у нас есть идеи, куда расти. Патруль будет работать до конца сезона», — сообщил Геннадий Диденко, начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город».