Эвакуация сноубордистов. Как работают спасатели.

0
374

27 декабря в 14:00 в Южный спасательный отряд МЧС поступила информация о том, что двое сноубордистов находятся за пределами трассы курорта «Роза Хутор» и им требуется помощь. Никто из них не получил никаких травм, но спуститься самостоятельно со сложного участка молодые люди не могли. Кроме того, что сноубордисты находились среди скальных отвесов, также была высока вероятность схода снежной лавины.

Спасатели ЮРПСО МЧС России незамедлительно вылетели к месту происшествия на вертолете МИ-8, написал телеграм-канал «Типичный Краснодар». Чтобы исключить возможные подвижки снежного покрова потоками воздуха от вертолетных винтов, спасатели решают поднимать сноубордистов на борт при помощи лебедки.

Один из сотрудников МЧС спустился к ним, и затем их поочередно подняли в вертолет. Спасатели транспортировали любителей активного отдыха на базу МЧС в г. Сочи. Оба сноубордиста – жители Москвы 1990 г.р. и 1991 г.р. Медицинская помощь молодым людям не потребовалась и они самостоятельно покинули спасательный отряд.

По данным телеграм-канала, эвакуация происходила из кулуара «Суицид», в котором 16 декабря разбился сноубордист.

Автор Видео: Даниил Фимин

Источник видео: «Типичный Краснодар»