Бесплатные лекции о фрирайде, лавинах и безопасности проходят в Поляне

0
517

Что делать во время лавины и как уберечь себя от опасности можно узнать на бесплатных лекциях в Красной Поляне. Необычные занятия для любителей горных лыж и сноубордов посвящены лавинной обстановке и внетрассовому катанию. Лекции проходят во Фрирайд центре SCOTT & Йети Гид Бюро (курорт «Горки Город»,  ул. Времена года, д. 11, апарт-отель №40) по четвергам и пятницам в 18:00.

Мы начали проводить бесплатные лекции, посвященные фрирайду, лавинной безопасности и другим аспектам катания в горах Красной Поляны три года назад. Сделали это неслучайно. На самом деле, на горе очень много людей, которые не только плохо катаются, но просто не знают как вести себя, чтобы избежать опасности. Фрирайд в Красной Поляне — дело привычное, однако необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями, которые помогут сориентироваться в экстренной ситуации, — рассказывают организаторы лекций.

Занятия, посвященные  лавинной обстановке в Красной Поляне, особенностям климата, специфике лавинообразования, контролю со стороны лавинных служб и типичных опасных зонах курортов читает член Ассоциации горных гидов России, инструктор внетрассового катания, обладатель диплома профессиональной лавинной подготовки первой ступени Канадской лавинной ассоциации Никита Печерский. О том, как сделать первые шаги вне трасс рассказывает специализирующийся на фрирайде, ски-турах, бэккантри, лыжный гид  Михаил Гринёв. Участница  соревнований по фрирайду, победитель и призер российских и международных стартов Анна Ханкевич выступает с лекцией про лесной фрирайд в Красной Поляне. Ближайшая бесплатная лекция в Фрирайд центре SCOTT & Йети Гид пройдет 25 января. С расписанием можно познакомиться на сайте.