Спасатели из разных стран приехали в Поляну

0
252

Спасатели и лыжные патрули из разных стран мира собрались в горах Красной Поляны.  Участниками конгресса Международной федерации лыжных патрулей на курорте «Роза Хутор» стали около 100 делегатов из 16 стран мира. Впервые содружество патрульных собралось 42 года назад, и теперь его представители встречаются каждые два года для обмена опытом по обеспечению безопасности на лыжных склонах. Горный курорт «Роза Хутор» стал первым комплексом нашей страны, получившим право принимать  такое важное мероприятие.

Со временем меняются законодательные акты, как и не стоит на месте прогресс в области оборудования, которым мы пользуемся, плюс неоценимая практика. Вот на этом конгрессе мы как раз и пытаемся объединить эти составляющие как можно лучше, чтобы в итоге получить лучший результат во время проведения экстренных мероприятий в горах, — рассказал президент Международной федерации лыжных патрулей Жан-Луи Туалон.

Конгресс Международной федерации лыжных патрулей — это не только доклады и дискуссии. Часть времени отведена практическим занятиям. Отрабатываются разные ситуации, при которых от действий спасателей-горнолыжников зависит жизнь и здоровье человека, попавшего в беду.

Быстрота первой помощи крайне важна. Да, медицинские технологии в больницах идут вперед, но именно действия патрулей, тщательно разработанная логистическая цепочка по транспортировке значительно снижают риск, — отметил шведский нейрохирург Пол Конгстад.

Огромное внимание специалисты уделяют опыту Сочи. Осадков в горах Красной Поляны гораздо больше, чем на зарубежных курортах. Особое внимание на конгрессе уделяется борьбе с лавинами.  Участники конгресса знакомятся с работой соответствующих служб курорта «Роза Хутор» — системой противолавинной защиты и самой большой в Европе системой искусственного оснежения трасс.