Власти рассматривают вопрос расширения ГКК «Альпика Сервис»

0
349

Депутаты городского собрания Сочи учтут мнение геологов и экологов при принятии решения по расширению горнолыжного курорта, сообщает «Макс Портал».

Для обсуждения темы был организован «телемост». Издание отмечает, что это уже не первая дискуссия между представителями горнолыжного курорта и депутатами в таком формате. В обсуждении приняли участие экологи, специалисты и эксперты в области геологии, инженеры.

«Развитие курорта должно быть. Но оно должно обеспечить природоохранные мероприятия. Мы имеем определенные проблемы, связанные со строительством олимпийских объектов. Это не секрет, много вопросов возникло. Сегодня мы стараемся такой работой предупредить, предотвратить, не допустить, другими словами», — подчеркивает депутат горсовета Константин Гергишан.

Если депутаты городского собрания утвердят проект, в дальнейшем он отправится на экологическую экспертизу. Только после того, как претензий и вопросов не останется, курорт может задумываться о реализации проекта по своему расширению, сообщает «Макс Портал».