Банкиры взяли клюшки

0
284

В Красной Поляне стартовала «Сбербанкиада». В соревнованиях принимают участие более 1000 сотрудников группы «Сбербанк» из семи стран мира. Состязания проходят уже седьмой раз, в этом году будет разыграно 23 комплекта медалей в пяти видах спорта — хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт, лыжные гонки и биатлон, а также один комплект медалей в командном квесте. За победу в общекомандном зачете поборются 22 команды из территориальных и дочерних банков, центрального аппарата и дочерних компаний.

В спорте, и в развитии финансовой организации самым важным словом является слово «команда». Цели нашей Стратегии 2020 — это олимпийские цели, которые под силу только мощной, слаженной, дисциплинированной команде мастеров,- заявил президент и председатель правления банка Герман Греф.

Почетный гость соревнований легендарный хоккеист, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк подчеркнул, что спорт будет помогать бизнесу, бизнес – спорту.

К тому же Сбербанк вложил много, чтобы построить эти великолепные объекты – теперь надо их эксплуатировать, — отметил хоккеист.

Соревнования будут проходить на олимпийских объектах Красной Поляны: лыжники и биатлонисты будут соревноваться на стадионе «Лаура», горнолыжники и сноубордисты — на склонах горнолыжного курорта «Горная карусель», а хоккеисты скрестят клюшки на ледовых аренах «Галактика» и «Роза Хутор». Старты «банкиров» завершатся 10 февраля.