Власти края и «Яндекс» подписали соглашение о сотрудничестве

0
225

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и российская IT-компания «Яндекс» заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, сообщае пресс-служба «Ростуризма».

Документ подписали глава министерства курортов Краснодарского края Христофор Константиниди и руководитель геосервисов «Яндекса» Роман Чернин. Стороны намерены сотрудничать по вопросам развития навигационных решений для курортов Краснодарского края, а также в вопросах развития туристического потенциала.

В Краснодарском крае создана оптимальная курортная инфраструктура: свыше 600 объектов турпоказа, почти 300 экскурсионных маршрутов, более 100 объектов агротуризма, отмечают в Ростуризме. Для гостей и местных жителей доступны почти 100 км комфортных пляжей Азово-Черноморского побережья.

«Сотрудничество Краснодарского края с крупной IT-компанией в области геолокационных решений — это важный шаг к созданию максимально полной картины о современных возможностях российской туристической индустрии.
Навигационные сервисы позволят прокладывать удобные туристические маршруты, смогут рассказать о достопримечательностях и помогут с выбором локальных отелей и ресторанов. Развитая система геосервисов сделает отдых туристов более комфортным и разнообразным», — прокомментировал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметил, что современные технологии важны для продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала Краснодарского края.

«Мы рады задействовать имеющиеся у компании «Яндекс» информационные ресурсы для создания удобной для туристов навигации, воспользовавшись которой путешественники получат полную картину об интересных местах региона, курортной инфраструктуре наших курортов», — сказал Христофор Константиниди.

 

«Совсем недавно к зимнему туристическому сезону мы обновили Яндекс.Карты в Сочи: опубликовали новые панорамы, схемы всех горнолыжных трасс. Также в Яндекс.Картах появился гид для туристов по Сочи, Красной Поляне и Адлеру, с помощью которого можно найти самые популярные рестораны, гостиницы, достопримечательности и другие важные для туристов объекты», —  отметил Роман Чернин.