Красная Поляна манит туристов

0
294

Красная Поляна стала лидером среди направлений, где россияне планируют провести праздничные выходные с 23 по 25 февраля. Об этом сообщили в Ростуризме. Помимо горных курортов Сочи на верхние строчки поднялись Минеральные воды и Краснодар.

Среди внутренних направлений лидируют Красная Поляна, Минеральные воды с курортами Эльбрус и Домбай, Краснодар, где можно совместить разные виды отдыха: покататься на горных лыжах или сноуборде, воспользоваться оздоровительными процедурами в санаториях, а также организовать насыщенную культурную программу с посещением достопримечательностей, — сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Как сообщили в Ростуризме, доля бронирований поездок по России в 2018 году составляет от 53 до 62%, согласно оценкам экспертов. Средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям составляет 5 920 рублей, что на 24% выше по сравнению с прошлым годом. Стоимость билетов по популярным направлениям колеблется от 4040 в Ростов-на-Дону  до 12284 рублей в Сочи.

Среди зарубежных направлений на февральские выходные лидируют Турция и Таиланд, а также ОАЭ, Чехия и Индия. По сравнению с прошлым годом россияне активно «едут» в Азербайджан, Грузию, Армению. Стоимость таких поездок в среднем составляет 20-25 тысяч рублей.