За работу!

0
347

Вот и миновал годовой юбилей нашей газеты. Исходя из правила, что процент выживания стартапов в течении первого года составляет менее 1%, преодоленный рубеж вызывает у нас чувство уверенности и еще большее желание работать. Мы понимаем, что в нашей работе еще нет идеала и воспримем все замечания и предложения читателей к сведению. А пока короткий дайжест местных новостей.

Вешенки — грибы появились как никогда рано! Обычно их начинают собирать во вто-
рой половине марта, а то и в апреле. Ленивым и занятым можно купить свежесобранные вешенки по 150 руб/ кг. Также не выдержали ранней весны и нарциссы — их тоже можно купить в Красной Поляне.

«Краса России» — полуфинал конкурса пройдет в Красной Поляне 24 февраля. Нам, конечно, льстит такие заголовки в федеральных СМИ. Но в виду того, что наш Дом культуры не может вместить всех участниц, конкурс перенесли в ГВК «Горки Город».

Какие туристы едут к нам? Наблюдается снижения спросов на организованные туры. Растет количество самостоятельных туристов. Общее число туристов выросло примерно на 15% и может достигнуть по итогам горнолыжного сезона 920 000, только на ГК «Роза Хутор».

Между тем, туроператор «Библио Глобус» сообщает о росте на 60% продаж организованных туров в ГВК «Горки Город». И все-таки — кто к нам едет? Теплая зима туристов не пугает! Прирост горнолыжного внутреннего турпотока составил в среднем 16,7 %. По росту туризма лидируют Эльбрус, Домбай, Архыз — тут средний прирост 20%. Но они, по их собственным заявлениям, не являются конкурентами Красной
Поляны. Их ниша — бюджетный или сверхбюдженый отдых. Но ожидается, что и Красная Поляна закончит сезон с рекордом — 1,5 млн горнолыжников и сноубордистов. Однако рекорды наших курортов рождаются каждый день. Детские клубы с обучением малышей более чем в двое популярней чем в прошлом сезоне. Буквально на днях детский клуб Riders Family установил рекорд — 90 малышей прошли за день обучение горным лыжам. Но! На следующий день уже 101 ребенок рассекал по склонам под руководством инструкторов! В течение следующих пары дней и этот показатель устарел. И это при том, что максимальные достижения 15/16 гг. соста- вили 26 детей в день, 16/18 гг. — 49. Рост наблюдается также и в других детских клубах. Интересное личное наблюдение — большинство родителей, сдающих детей в клубы, — это не горнолыжники.

«Люди в гражданском» — мамочки на лабутенах, папы — метросексуалы. Для меня странно, откуда они вообще взялись на горнолыжном курорте и что ими двигает? Но, в любом случае, молодая горнолыжная кровь — это наше будущее.

А ваш ребенок умеет кататься на горных лыжах?

Александр Курбангалеев