И шлем — бесплатно!

0
441

Кататься на горных лыжах и сноубордах маленьким любителям зимних видов спорта в горах Красной Поляны  стало безопаснее. Дополнительные шаги для этого предпринял горный курорт «Роза Хутор». Так, впервые в России на канатной дороге «Шале» появились специальные детские ограничители, которые не дают ребенку соскользнуть с кресла. Для того, чтобы малыши и их родители стали у нужных ворот турникета – здесь размещены специальные наклейки.

Подъемник рассчитан на четырех человек. Порядок посадки в кресла: взрослый — ребенок — ребенок — взрослый. Если детей нет, можно занять любое место. Кроме того, специально для малышей и их родителей на поручнях подъемника размещены веселые наклейки с основными правилами безопасного катания, — рассказали на курорте «Роза Хутор».

Одно из правил: «Я всегда катаюсь в шлеме». Получить шлем можно бесплатно в официальных прокатах «Роза Хутор». Появилась на горном курорте и еще одна мера детской безопасности.

 Протяженность трасс «Роза Хутор» сегодня составляет более 102 километров, потеряться – не сложно. Но найти ребенка стало гораздо легче. В кассах и информационных центрах выдаются специальные визитки, которые необходимо заполнить и отдать малышу. Благодаря такому простому решению сотрудники комплекса всегда могут легко связаться с родителями юного горнолыжника, — пояснили на курорте «Роза Хутор».