Высокогорный футбол бьет рекорд

0
276

В футбол на снегу сыграли в горах Красной Поляны. Таким необычным образом отметили 50 дней до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года. На снежное поле 20 на 40 метров, которое полностью соответствовало стандартам Российского футбольного союза, на курорте «Горки Город» вышли две команды: «Легенды футбола России» и «Легенды футбола Сочи». В непривычных условиях они сыграли два периода по 15 минут.

— Мы показываем, что готовы и здесь играть, и внизу играть. Мы показываем всему миру, что мы готовы здесь в Сочи к тому, чтобы проводить чемпионат мира, — отметил именитый советский футболист и посол чемпионата мира по футболу в Сочи Евгений Ловчев

— В советское время на песке играли, на снегу, на гальке, на асфальте. И все было нормально. И был результат. Поэтому для нас сыграть на импровизированном снежном поле – ничего страшного в этом нет. Самое главное — конечный результат, — поделился впечатлениями посол ФИФА, один из самых титулованных  советских и российских футболистов Андрей Канчельскис.

В этом рекордном матче конечным результатом стала дружеская ничья — матч завершился со счетом 3:3. После игры представитель Книги рекордов России выдал сертификат, подтверждающий новый рекорд. После спортивных баталий на свежем воздухе зрителей и участников мероприятия угостили блюдами эксклюзивного «футбольного» меню — 40 килограммов мясной продукции, 40 упаковок разного хлеба и 15 килограммов овощей – столько потребовалось, чтобы создать «съедобный макет» сочинского стадиона «Фишт». Специально к празднованию 50 дней до старта Чемпионата мира по футболу такое гастрономическое мероприятие для гостей праздника подготовил Сочинский мясокомбинат.