«Роза Хутор» поддержал экологическую акцию «Зеленая весна»

0
428

Представители «Роза Хутор» поддержали добровольческую экологическую акцию и приняли участие в уборке берега реки Мзымты в Сочинском Национальном парке, сообщает пресс-служба курорта.

Работы проводились 28 апреля в рамках Всероссийского субботника «Зеленая весна». Подобные мероприятия носят массовый характер и будут проходить по всей России вплоть до 21 мая. Волонтеры соберут оставшийся после зимы мусор на улицах родных городов и поселков, в парках, лесах и вдоль побережья рек и водоемов.

«Участие в «Зеленой весне» для нас совершенно естественный шаг, так как охрана окружающей среды занимает важное место в программе развития курорта», — отметил активный участник акции, директор по устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

По его словам, в ближайших планах курорта сокращение потребления ресурсов, в том числе, электроэнергии, переработка мусора, сохранение исторического наследия региона, развитие экологического туризма. Курорт планирует постепенно сократить на 10% расход электроэнергии, а также снизить количество отходов, направляемых на утилизацию. В программе устойчивого развития «Роза Хутор» и инициативы, направленные на охрану животного мира, изучение и поддержку популяций редких животных и растений. В регионе развития курорта обитают девять видов земноводных, 20 видов пресмыкающихся, 26 видов рыб, включая краснокнижного черноморского лосося (кумжа), 86 видов млекопитающих, 230 видов птиц и 5 000 видов насекомых. На территории курорта можно увидеть 960 видов горных растений.