Кругозор Ефремова. 105 лет со дня рождения ученого, писателя, поэта

0
213

Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения знаменитого ученого-географа, писателя и поэта Юрия Константиновича Ефремова. Красная Поляна — наверняка, любимейшее место Юрия Константиновича, ведь именно ей, ее природе, он посвящал свои работы. Особенно полюбилась ему площадка на горе Монашка, откуда открывается прекрасный панорамный вид на наш поселок, его окрестности, массив Псеашхо. Именно на этом месте, согласно его завещания, и был захоронен прах ученого в 2013 году — в честь 100-летия со дня рождения. Это место названо в его честь — Кругозор Ефремова. Оно по праву считается одной из главных достопримечательностей Красной Поляны. Через него проходят туристические маршруты, его посещают краснополянцы, поклонники творчества Юрия Константиновича.

И вот, в 105-ю годовщину со дня рождения Юрия Ефремова, к нам обратился его правнук — Федор и предложил несколько семейных фотографий этого знаменитого человека.

С удовольствием публикуем их!

 

Как дань уважения Юрию Константиновичу, предлагаем Вам в комментариях публиковать фотографии, сделанные с Кругозора Ефремова!