Этот День Победы…

0
555

9 мая — самый главный праздник России и многих государств бывшего СССР. Общая Победа — «одна на всех», глубокая скорбь, память о погибших и дань уважения к выжившим объединяют нас больше, чем что-либо другое. С дугой стороны, превращать этот день в траур не дает гордость за наших предков, добывших Победу ценой неимоверных усилий и жертв. Печаль и радость в наших сердцах в этот день.

Краснополянцы военного поколения воевали на всех фронтах войны. Красная Поляна лишилась своих лучших сынов. Ежегодный митинг, посвященный памяти павших, и возложение цветов и венков на школьном мемориале, традиционно прошли в школе и продолжилось в парке. Сам марш «Бессмертного полка» меня поразил большим количеством участников. Не вел подсчетов, но «на глазок» в нем участвовало от 1000 до 1500 человек. Визуально, это значительно больше чем в прошлом году. Слава и память всем воинам и другим нашим предкам, сделавшим все для продолжения жизни России! Фоторепортаж со дня Победы в Красной Поляне смотрите в разделе «Фото» в нашем паблике на Facebook.

Замечательный факт — накануне праздника на некоторых улицах Красной Поляны волшебным образом появилась разметка на проезжей части. Хотя мне бы хотелось, чтобы «волшебники» лучше отремонтировали ямы, а то объехать их в некоторых местах стало невозможно. Чем вызвано это поспешное возникновение «потемкинских деревень» на наших улицах, где еле разъезжаются два авто? Проезжая часть наших улиц в немалой степени (а на улице Турчинского почти на  70%) занята припаркованными машинами — и по сути движение превратилось в реверс-
ное. С другой стороны, согласно правилам дорожного движения, парковка на улицах со сплошной осевой запрещена. Казалось бы, все машины, припаркованные с нарушением правил должны по мысли «волшебников» исчезнуть в одну ночь. Но даже знаки запрета стоянки со значком эвакуатора не пугают водителей. Традиционно строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Да и куда им податься? Парковаться на тротуарах? Эта проблема уличной парковки одна из главных в поселке.

Катастрофически не хватает паркинга. Это хорошая ниша для бизнеса — платный пар-
кинг. Или несколько. Ведь при заселении наших «небоскребов», которых в центре уже
скоро станет как в Москва-Сити, даже при 100% парковке вдоль улиц места явно не хватит. Может администрации и представителям бизнеса облегчить жизнь односельчан? Так и напрашивается сделать на месте бывшего рынка крытую парковку. Парковку у волонтерского городка не предлагать!

Тема наболевшая и постоянно обсуждается жителями на разных ресурсах и между собой.

Александр Курбангалеев