Чем заняться детям летом?

0
159

— Ура! Каникулы! – радостно прыгая по комнате и размахивая дневником, кричала мама. Знакомо? Действительно, иногда родители ждут лета даже больше самих школьников. Тревожит лишь одна мысль — чем занять детей на каникулах? Варианты есть.

Для младших школьников — учеников первых-четвертых классов — в школе No65 будет организован летний лагерь. В этом году посещать его будут 120 ребятишек. Работать лагерь будет с 12 июня по 2 июля с 8:30 до 14:30 ежедневно, кроме выходных.

— Все необходимые разрешения для работы лагеря, включая согласование Роспотребнадзора, уже получены, — сообщили в школе No 65.

В этом году лагерь будет работать по программе «Здоровье нации». Особый упор, по данных Управления и образования и науки города Сочи, будет сделан на предстоящий Чемпионат мира по футболу. Ребята смогут узнать о городах и странах проведения мундиаля, для них пройдут различные познавательные и спортивные занятия.

— Посещение лагеря для учащихся школы No 65 — бесплатное. В программу пребывания также включены завтрак и обед, — отметили в краснополянской
школе.

Старшим школьникам, с 11 до 17 лет, этим летом предлагают совершить поход на лагерь Холодный. Побывать на местах боевой славы, увидеть красоты Кавказского заповедника, переночевать в палатках и попробовать походную кашу из котелка смогут сразу три группы краснополянских ребят. И сделают это бесплатно.

— Несколько лет назад, в соответствие с программой развития туризма, все школы Сочи были обеспечены комплектами палаток, спальников, рюкзаков и необходимых в походе вещей, — отметили в Центре детского и юношеского туризма Сочи.

Поход продлится три дня, он подходит для самого начального уровня. Ребятам предстоит пройти 40-50 километров. Они смогут увидеть альпийские луга, Семиозерье, и конечно же места, где шли бои за Кавказ. Ночевать юным туристам предстоит в базовом лагере — специально оборудованная площадка с навесами, туалетами и организованными костровищами. Сопровождать школьников в походе будут инструктора Центра детского и юношеского туризма, а также сотрудники МЧС.

Вернулись из похода? Добро пожаловать во двор! Начиная с 1 июня, в рамках городской программы, у Дома культуры в Эсто-Садке будет организована работа специальной летней площадки. Ежедневно с 16:00 до 18:00 здесь будут трудиться инструкторы-организаторы. Настольные игры, познавательные викторины, подвижные забавы и прочие развлечения — будет весело и интересно.

Хотите, чтобы ребенок не только отдохнул, но и подтянул английский? Ехать за границу теперь не обязательно. Сразу два лагеря, предлагающие образовательные программы, будут открыты на курорте «Роза Хутор». Оба гарантируют общение и занятия английским с носителями языка, развлекательную программу, походы, активные игры и размещение в комфортабельных отелях в горах. Есть и различия.

— Большое внимание в этом году мы будет уделять профориентации. Во время смены ребята будут участвовать в необычной командной игре — «Построй свой стартап». Программа была специально разработана специалистами Фонда Развития Интернет Инициатив (ФРИИ) и помогает сделать осознанный выбор на пути к будущей профессии, развить навыки предпринимателя, научиться нестандартно мыслить и не бояться брать на себя инициативу. Диагностика ранней профориентации ребенка позволит не смешивать желания родителей с возможностями детей, — отметили организаторы лагеря

One!Camp. Вожатыми в лагере станут представители Высшей школы экономики, ко-
торые прошли стажировку во ФРИИ. Необычный лагерь предназначен для детей от 9 до 17 лет. В каждой смене будет не более 50 человек. Первый поток стартует 13 июня. Двухнедельная смена с проживанием, четырехразовым питанием, полным набором занятий и развлечений обойдется в 73990 рублей. Узнать все подробности можно по телефону 8-800-511-50-02

А что делать родителям ребятишек, которые закончили детский сад, а в школу пойдут только 1 сентября? На помощь готов прийти детский сад «Согласие», расположенный на курорте «Горки Город». Вариантов несколько. Например, ребенок может присоединиться к основной группе. В посещение садика входит не только пребывание в нем и пятиразовое занятие, но и богатый спектр дополнительных занятий от математики и развития речи до физкультуры.

— Мы работаем по утвержденной программе «От рождения до школы». Дополнительных занятий у нас достаточно много, можно даже не посещатьдругие секции и кружки. Есть стандартные, такие как чтение, рисование, а есть необычные, например, занятия каратэ. В совокупности за неделю с ребенком занимаются 18 специалистов, — объяснили в детском садике «Согласие».

Ежемесячная оплата при постоянном пребывании составляет 22000 рублей. Если ребенок остается до обеда — 16600. Готовы в «Согласии» принять дошкольников и на один день. Такой вариант родителям обойдется в 500 рублей в час с 09:00 до 18:00.

 

Карина Кондратьева