Курорт «Роза Хутор» позаботится о бездомных животных

0
797

Курорт «Роза Хутор» и АНО Защиты и содержания животных «БИМ» заключили соглашение о сотрудничестве согласно которому, крупнейший в Сочи приют возьмет на себя заботу об отловленных на территории курорта бездомных собаках. Об этом сообщает пресс-служба курорта.

В приюте животные получат необходимую медицинскую помощь, пройдут вакцинацию и стерилизацию. Но самое главное — для них будет организован поиск новых хозяев.

«Когда в целях безопасности наших гостей мы удаляем с территории курорта бродячих собак, для нас важно, чтобы они попали в добрые руки. Такие животные заслуживают сочувствия, и партнерство с приютом «БИМ» — пример системного и цивилизованного решения данной проблемы»

— отметил Дмитрий Колосов, директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор».

«Роза Хутор» планирует создание корпоративных волонтерских команд для помощи приюту в ремонте и обустройстве, сбор пожертвований для содержания четвероногих питомцев и поиска дома для них. Курорт будет направлять на нужды приюта остатки стройматериалов, древесины, текстиля, продуктовые излишки, реализовывая тем самым принятую программу ответственного обращения с отходами.

Директор АНО Защиты и содержания животных «БИМ» Юлия Мостовая сказала:

«Мы очень рады, что руководство курорта решает вопросы с бездомными животными так, как это принято во всем просвещенном мире. Хочется надеяться, что и другие организации Сочи последуют примеру «Розы Хутор» и будут заключать соглашения с приютами и зоозащитными организациями для регулирования численности бездомных животных гуманным путем, соблюдая законодательство РФ. Только так мы поможем нашим городским животным и сможем по праву называться курортом мирового уровня. Мы считаем, что все жители Сочи должны ответственно относиться к «братьям нашим меньшим»».

АНО Защиты и содержания животных «БИМ» находится в селе Барановка на земле, специально отведенной для этих целей муниципалитетом. Сегодня в приюте содержатся более 200 собак, забота о которых объединяет множество добровольцев, небезразличных жителей и организаций города. Поскольку количество забираемых с улиц собак больше, чем тех, кто уже нашел своих хозяев, приют всегда нуждается в помощи. Ему необходимы строительные материалы, металлическая посуда, медикаменты. Однако, самая лучшая помощь – взять собаку из приюта домой! Поиск ответственных хозяев — это основная задача БИМа.

Все вопросы по усыновлению питомца можно задать по телефону:
8 (938) 497-78-88.

Познакомиться с картотекой подопечных приюта БИМ можно в социальных сетях:
https://vk.com/bim_sochi
https://www.facebook.com/sochianimalsbim/
https://ok.ru/group/57429862973475
https://www.instagram.com/bim_sochi/

Финансовая поддержка приюта «БИМ»:
Сбербанк 5336 6900 4822 8391
Яндекс Деньги 41001 55278 82874
QIWI Кошелек +7 926 223 36 37
PayPal straysochidogs@gmail.com