Поляну рекламирует чемпионат

0
523

Стартовавший в Сочи Чемпионат мира по футболу поможет популяризации Сочи и курортов Красной Поляны, в частности. Об этом сообщил глава курорта Анатолий Пахомов.

— В прошлом году наш город посетило 50 тысяч зарубежных гостей. В рамках Чемпионата мира по футболу мы планируем принять порядка 240 тысяч болельщиков, половина из них — иностранные туристы. Все они разъедутся по своим странам и будут говорить — все, что нам рассказывают — ерунда, поехали в Сочи! Что касается города, он, конечно «заработает» на чемпионате. Те предприниматели, которые занимаются питанием — заработают, и заплатят налоги, кто, занимается размещением, транспортом и так далее — тоже, — уверен глава города.

В рамках культурной и развлекательной программы для болельщиков администрация Сочи рекомендует десять туристических маршрутов. Среди них — посещение курортов Красной Поляны и парка развлечений на высоте Skypark.

Федеральное агентство по делам молодежи составило специальный медиа-гид для болельщиков, в который вошел и горный поселок. Для этого была организована целая Медиаэкспедиция по городам Чемпионата мира 2018. Ее участниками стали блогеры из Латвии, Танзании, Ирака, Кыргызстана, Беларуси, России и Казахстана с миллионами подписчиков в соцсетях.

— Мы смогли показать нашим участникам знаковые места города-курорта, включая Красную Поляну. В составе делегации — ребята-иностранцы, многие первый раз в России, большинство — первый раз в Сочи. Свои комментарии, впечатления, фото блогеры ежедневно публикуют в YouTube, Instagram, Facebook и знакомят миллионы людей в разных странах с лучшими местами для отдыха в России, — рассказала представитель  Федерального агентства по делам молодежи Юлия Людина.

В Красной Поляне участники Медиаэкспедиции посетили этнографический центр «Моя Россия» и побывали на знаменитом водопаде Поликаря, который является одним из самых высоких в Европе. Самые яркие впечатления у гостей из жарких стран.

Блогер из Ирака Кейван Абдулрахман Шабан впервые в жизни увидел такой природ-
ный объект, как водопад.

— Я в своей жизни просто не видел такую природу, никогда не видел водопад, для меня это как другая сторона земли! Я в восторге от красоты Сочи, этот день станет одним из лучших в моей жизни, я всегда буду его вспоминать, и очень бы хотел сюда вернуться, — поделился впечатлениями Кейван.

В преддверье старта мундиаля на горном курорте «Роза Хутор» побывал посол Чемпионата мира по футболу 2018 от Сочи Сергей Метревели. Сын знаменитого советского форварда Славы Метревели, выступавшего за сборную СССР, сегодня он является директором по проведению спортивных соревнований Федерации футбола Сочи. На горном комплексе Сергей Метревели провел экскурсию для канала HBS, официального телевещателя Чемпионата мира ФИФА в России, рассказал о своих родных местах для создания специального представительского видеоролика об олимпийской столице.

Первые доказательства того, что Красная Поляна становится популярной у болельщиков футбола, уже есть. По данным курорта «Горки Город» примерно 30 процентов от всего номерного фонда, рассчитанного на 6500 человек, уже сейчас забронировано поклонниками игры.

И, кстати, ездить на матчи им совсем не обязательно. Весь период Чемпионата мира, вплоть до 15 июля, на курорте «Роза Хутор» будет работать горный парк футбола. Специально для болельщиков на главной площади у ратуши будет уста-
новлен огромный экран. Здесь пройдут прямые трансляции матчей и живые послематчевые разборы игр с участием знаменитого комментатора Георгия Черданцева. Также планируются соревнования по настольному футболу, массовый забег в поддержку сборной России с участием медийных персон и многие другие интересные активности.

Необычные акции для фанатов готовит и «Казино Сочи», где можно будет не только посмотреть трансляции матчей в компании известных журналистов и бесплатно послушать звезд российской эстрады, но и заработать до миллиона рублей, угадав исход игры. В общем, в стороне от футбольного праздника Красная Поляна оставаться
не намерена. К тому же добраться до олимпийского стадиона «Фишт» можно в течение 30-40 минут. Пока же наш корреспондент побывал на открытой тренировке одной их сильнейших сборных мира — Бразилии — и приготовил для читателей
«Краснополянской Правды» необычный подарок — автограф от обладателя самых «дорогих» ног планеты, оцененных в 222 миллиона евро — Неймара.

 

Оле-оле-оле-оле!