Большегрузы едут ночью

0
577

Движение большегрузов по трассе Адлер-Красная Поляна ограничат из-за жары. Ограничение также коснется других дорог Краснодарского края и Адыгеи — Краснодар – Верхнебаканский, подъездная дорога от трассы М-4 «Дон» к Краснодару, Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск, трасса «Кавказ», Новороссийск – Керчь, Джубга – Сочи – граница с Абхазией, дублер Курортного проспекта, автодорожная составляющая совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – ГЛК «Альпика – Сервис». Об этом сообщает пресс-служба управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье».

— При достижении дневной температурой воздуха отметки +32 градуса на федеральных дорогах с асфальтобетонным покрытием на движение большегрузов, нагрузка на оси которых превышает нормы, вводится временное ограничение: с 10.00 мск до 22.00 мск, — сообщили в пресс-службе управления.

Переключение большегрузного трафика на федеральных трассах на ночной режим передвижения происходит ежегодно и носит временный характер. Это необходимо для сбережения дорожного покрытия в условиях экстремальных температур. Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.