Бродвей приехал в горы

0
246

Давным-давно, на берегах реки Мзымта, жила прекрасная девушка Лайзо. Однажды всемогущее Время, переодевшись в человека, спустилось на землю. Влюбившись в Лайзо, заплатив дорогую цену, Время спасло свою возлюбленную из рук холодной вечности. Так гласит древняя легенда. А учитывая богатую историю Кавказских гор, нет никаких оснований, не верить в то, что прекрасная сказка действительно произошла на берегах реки Мзымты.

Погрузиться в мир истории и преданий, любви и волшебства сегодня может каждый. На горном курорте «Роза Хутор» прошла премьера настоящего бродвейского шоу. Причем российского производства. Зрители увидели уникальную постановку «Легенда Лайзо», в основу сценария которой и легла древняя легенда.

— Наша задача, как и города-курорта в целом, дарить людям развлечения. В горах Кавказа происходило огромное количество событий, но мало кто об этом знает. Сегодня интерес к путешествиям по уникальным местам России возрастает. Поэтому мы решили сделать не просто шоу, а своеобразный экскурс в историю. Мы хотим дать то, что будет соответствовать международному формату развлечений и соответствовать этому прекрасному месту. Это действительно — наш уникальный продукт — настоящее бродвейское шоу, созданное в горах Сочи, — пояснил директор многофункционального концертного комплекса «Роза Холл» Максим Волков.

Постановщиками необычного шоу с эксклюзивным сценарием, сценографией, вокальными и цирковыми номерами, художественным оформлением, костюмами и эффектами, выступило объединение «РомановАрена».

— Главная особенность спектакля «Легенда Лайзо» — он мультижанровый, в нем сочетаются различные виды искусства — театр, цирк, живой вокал, современный балет. В шоу задействовано более 50 человек артистов. Все они имеют огромный опыт работы, многие — победители телевизионных проектов, участники проекта «Голос» и цирка Дю Солей. Например, в шоу выступают победители «Минуты славы» знаменитые сестры Истомины (эквилибр-каучук), жонглеры Тесленко, неоднократно выигрывавшие самые престижные цирковые конкурсы в Монте-Карло, Базеле и Висбадене, акробаты Тимура Очилова, способные выполнять тройные сальто на батуте! — пояснила постановщик шоу «Легенда Лайзо» Екатерина Романова.

Работа над необычным шоу шла три месяца. Специально для него композитор Андрей Зубец создал потрясающую музыку, были написаны уникальные стихи. Все песни в «Легенде Лайзо» исполняются в живую. Подчеркивают атмосферу не только современные мультимедийные эффекты, но и множество ярких костюмов, продуманных до деталей.

— Мы делаем основной акцент на театрализованность, хотим, создать атмосферу не только благодаря современным спецэффектам, а своей душевностью, работой актеров, человеческими эмоциями. Когда цирковой артист делает трюк — никаким спецэффектом это не перекрыть, — отметила Екатерина Романова.

Именно поэтому шоу «Легенда Лайзо» на курорте «Роза Хутор» будет интересно всем возрастам. Маленькие дети, увидят в нем яркую сказку и веселые песни, трюки акробатов и батутистов. Взрослые поймут и скрытый смысл древней легенды.

Продолжительность шоу — 50 минут, так что, не заскучают и трехлетние непоседы. Идти необычное шоу на курорте «Роза Хутор» будет несколько раз в неделю, вплоть до окончания лета.

 

Эка Цулая