Детская площадка, как маркер постолимпийского развития Красной Поляны

0
216

Волонтерский городок на улице Ачишховской выбивается из общего стиля Красной Поляны. «Черемушки» хрущевских времен в 21 веке?! Да и идея выселить всех очередников Большого Соли от Лазаревского до Веселого в горный кластер —решение, мягко говоря, спорное. Сейчас волонтерские дома заселены, в большинстве, людьми, арендующими жилье. Но запросы у них такие же, как и у остальных жителей Красной Поляны. Особенно остро стоит проблема детского досуга. Волонтерский поселок напрочь лишен какой-либо городской инфраструктуры (только недавно появился продуктовый магазин) и оторван от поселковых стадионов, парков.

Но вот «лед тронулся» — между нижним волонтерским домом и стройплощадкой школы открыта детская игровая площадка. В мегаполисах это событие рядовое, но в рамках нашего поселка неординарное, чрезвычайное, выдающееся. Даже наш сочинский градоначальник счел честью присутствовать на открытии.

Само открытие было праздничным и запоминающимся, особенно для детей — анимация с клоунами и клоунессами, музыка, шары и прочие атрибуты праздника. Взрослые дяди в основном говорили серьезные вещи.

Мэр Сочи Пахомов Анатолий Николаевич:

— «С начала года открыто 146 детских площадок по программе «Площадка детского двора. Количество детей школьного и дошкольного возраста в Красной Поляне достигло 2000 и продолжает расти. Это стало неожиданностью для властей»

— «В Сочи после Олимпиады прирост школьников составил 15 000»

— «Из 15 необходимых школ построено 8 на тысячу учеников и 2 школы по 500 детей в стадии строительства»

— «Построено 29 детских садов»

— «В этом году естественный прирост населения на 100 рождений больше, чем в прошлом»

— «Наибольший прирост населения Сочи происходит за счет иммиграции к нам из других районов России»

— «В 2019 году рядом с волонтерским городком будет построена школа на 400 мест и детский сад на 200 детей»;

— «Иммиграционный прирост власти не приветствуют (традиционное отношение казаков к иногородним, то бишь «понаехавшим» — прим. редактора) в отличии от прироста коренного населения».

Краснополянский голова Кокорев Валерий Викторович:

— «Администрация приветствует  появление новых жителей, приехавших недавно» (девиз «Жизнь дается один раз и ее надо прожить в Красной Поляне!» овладевает умами многих — прим. редактора)

— «К сентябрю в Красной Поляне откроется еще одна новая площадка на улице Турбинной».

Площадка открыта усилиями молодежного политического движения «Молодая гвардия» и предпринимателя Константина Цепало. Она огорожена и оборудована специальным мягким покрытием. Внутри многочисленные элементы детской активности. Наверное, необходимо поставить камеру наблюдения, чтобы контролировать безопасность.

От себя добавлю: чтобы волонтёрский городок стал внешне привлекательным, нужно продолжить благоустройство — посадить деревья, цветы.

Неужели опять нужно просить Молодую гвардию и коммерсантов? Неужели само население не хочет сделать свой быт комфортнее и красивее?

Александр Курбангалеев