Август, такой август!

0
314

Летний сезон в разгаре! Практически все краснополянские гостиницы и доходные дома на грани полного заполнения, почти круглосуточные пробки на Турчинского, антирекорд на участке Джубга–Сочи за 10 часов — 210 км, кисель вместо воды в море и отсутствие лежачих мест на пляжах. Но это не все приметы разгара сезона.

Кстати, опять поднимается вопрос о генеральной реконструкции участка Джубга-Адлер. Проект не дешевый, но если нас не обойдет проект строительства сахалинского моста, то шансы проехаться с ветерком за 1,5 часа достаточно высокие. Когда?

Отгремело, пожалуй, главное событие лета в Красной Поляне Live Fest Summer на Роза 1600. Когда пишутся эти строки, я еще в предвкушении этого рокопопсового openair, хотя и не фанат такого формата музыки. Тем не менее, это второе по значению культурное событие после шоу «Легенда Лайзо» (еще не смотрели? Успейте до 31 августа!). Но хочется громкого рокового фестиваля на пару дней, — с палатками и нонстоп круглые сутки. Когда же такое будет у нас? Ведь устанавливают у нас рекорды Гиннеса по затаскиванию попсы в горы (6 августа, концерт Елены Темниковой на «Роза Пик»), а пригласить Кипелова, «ДДТ», «Сплин» или «Чайф» слабо!

Поздравляем нашего земляка Николая Иноземцева — он защитил свой титул сильнейшего в гонке «Motu King of the Hill 2018» и снова «короновался» на царя горы «Motul King of the Hill». Ну и, конечно, никого не оставило равнодушным фристайлшоу во главе с Алексеем Колесниковым и финальный концерт «Леприконсов». Отмечу, что «Motul Extreme Show» проходит в третий раз на ГВК «Горки Город» и собрало сотню лучших отечественных любителей Hard Enduro.Это лучшее спортивное состязание лета — не пропустите в следующем году!

И главное событие: наконец пошли грибы в полный рост! И мы все вдруг стали «охотниками без ружей». Главная интрига — впервые за 4 лета в окрестностях Красной Поляны появились белые грибы. Или, может, мне предыдущие 3 лета просто не везло?

А вот новость, от которой хочется чтобы быстрей начался новый горнолыжный сезон: началось строительство 10 местного подъемника на ГК Роза Хутор. Новую гондольную канатную дорогу на Южном склоне планируют открыть в зимний сезон 2019-20гг. Так хочется надеяться, что успеют к новому сезону!

Чтобы было ясно, о чем я пишу в редакторской колонке и быть в курсе новостей Красной Поляны и ее курортов, читайте наш сайт kppravda.ru и ленту в Facebook.

Александр Курбангалеев