Сбежать в Красную Поляну

0
194

Черное море — не самая популярная локация в Красной Поляне. Тем более, популярные пляжи в Имеретинке, Адлере и Сочи, мягко говоря, — не очень. Но мы знаем где народу мало, вода чистая, можно запарковаться рядышком и бесплатно. Самое время вспомнить о прелестях купания — вода на редкость комфортная и чистая. Мой рейтинг: 1 место — Каменный дикий пляж в районе отеля Имеретинский, сразу за портом в сторону Абхазии, 2 место — Красный Штурм, 3 место — Пицунда в районе Самшитовой рощи за Кипарисовой аллеей — это если на пару ночевок с палаткой на берегу. Возможно, кто-то поделится своими секретами на благо краснополянцев?

Летний курортный сезон закончился, и начался — бархатный. С одной стороны, это сезон «морских котиков» — утонченных любителей пляжного отдыха, с другой стороны — лучшее время для трекинга и походов в горы. Но «морские котики» об этом не знают.

«Вкусная Краснополянская ярмарка» становится брендовым событием. Очередная «вкусняшка» с участием #шишкинпир прошла 8 сентября. И я очень надеюсь, что я там побывал с третьей попытки (колонка пишется до мероприятия). Тем более, что опять анонсирован «баран на вертеле».

Мне очень нравится, что в жизнь поселка добавляются новые традиционные мероприятия вроде «Polyana Local Market (кстати, очередной пройдет 15–16 сентября), но, увы, он перекочевал на курорт Роза Хутор и «Вкусная Краснополянская Ярмарка». Они органично становятся поселковыми событиями наравне с «Днем поселка» (Не забыли? 21 сентября!) и Днем Победы. Надеюсь, что и предстоящий «Alpindustria Trail Fest» (забеги 15-16 сентября) станет традиционным, тем более, что в отличии от «Сахарного марафона», «Вертикального километра» и «Роза Ран» забеги стартуют прямо в центре Красной Поляны.

Аналогичные горные марафоны в Альпах и на Эльбрусе собирают сотни, тысячи участников, в том числе, и мировых грандов скайраннеров. Формат забегов необычен — Alpindustria Night Trail (ночная десятка), Skyrace (скайраннинг 35 км на вершину Ачишхо), Skymarathon (на Ачишхо с забегом в Медовеевку). 21–22 сентября пройдет Триатлон и забег Ironlady. Про последний так и хочется сказать: «В джазе только девушки».

Обиженные неравноправием мужчины, могут дать достойный ответ феминизму, победив в Олимпийском триатлоне. Для тех, кто духовнее забегов «на лошадиность», пройдет очень интересный арт-фестиваль «Цветные горы» 21–23 сентября на «Роза Плато». Организаторы — «понаехавшие» краснополянцы Косиновы обещают приезд 20 мэтров (не метров!!!) современной живописи и мастер-классы с ними.

Такая вот вкусно-бего-живописная осень выдалась в Красной Поляны. А мое сердце застыло в ожидании первого снега…

Чтобы было ясно, о чем я пишу в редакторской колонке и быть в курсе новостей Красной Поляны и ее курортов, читайте наш сайт kp-pravda.ru и ленту в Facebook.

Александр Курбангалеев