Спортивная осень в Красной Поляне

0
58

Одним их значимых событий для людей, не равнодушных к спорту, стало начало реконструкции поселкового стадиона. Больше похожий на заброшенное сельское футбольное поле стадион преображается на глазах — сейчас еще трудно представить, как он будет выглядеть при открытии, но масштаб реконструкции грандиозен! Надеюсь, что летние виды спорта станут популярны не менее, чем лыжные, которых уж открыто около десятка и наша поселковая футбольная команда получит «свежую кровь». А там, глядишь, и высшая лига не за горами! По крайней мере футбол у нас в стране гораздо массовей, чем горные лыжи, и недостаток детей в футбольной секции выглядит более, чем странно. Ведь в нашем климате играть в футбол можно круглый год, да и для родителей затраты на экипировку в десятки раз меньше горнолыжного экипа. Краснополянцы, детский футбол — это путь ваших детей к здоровью и успеху! Все на футбол!

Минувшие выходные стали еще одним спортивным пиком — на ГК «Роза Хутор» прошли сразу два забега — Вертикальный километр Rosa Vertical Kilometer® и «Гонка героев». Вертикальный километр — традиционный забег скайранинга из-го-
да в год расширяет формат и становится интересным для многих категорий россиян:
от топовых спортсменов до семейных пар с маленькими детьми. Каждому живущему в горах рекомендую проверить себя и свои возможности в этом забеге. «Гонка героев», выросшая из обломков ГТО, стала международным состязанием по бегу с препятствиями. Я впервые наблюдал эти соревнования и мне понравился формат. Особенно командные и парные гонки.

Было очень много моментов, требующих от участников не только физических усилий, но и чувства локтя, взаимопомощи. В парных забегах было очень много трогательных моментов, особенно на полосе препятствий. Наверное, так и надо проверять серьёзность своих чувств молодым парам. В гонке принимает участие в основном молодое поколение, выросшее на кросс-фите и фитнесе и решившее стать настоящими
героями.

Продолжил спортивную осень Чемпионат России по прыжкам с трамплина 7–10 октября. Интересный опыт проведения зимних соревнований в отсутствие снега. Да и прыжки с трамплинов с приземлением в снег очень редки. Не пора ли честно сделать этот вид летним, а не ошарашивать зрителей?

Кульминация спортивной осени — Гонка «Red Bull 400» — 2018, состоявшаяся 13 октября. Собрать краснополянскую команду для участия в ней не удалось, поэтому мы насладились забегами других. Скажу сразу — гонка не для слабаков. Подробный репортаж читайте на нашем сайте.

А мы лепим снеговичков из первых снегопадов и ждем настоящего снега…

 

Александр Курбангалеев