Alpindustria Trail Fest Красная Поляна — результаты и итоги

0
46

Я присутствовал на всех стартах фестиваля. Главное впечатление — там не было суперменов, внешне бегуны — обычные люди средней комплекции и только глаза выдавали ту внутреннюю силу, которая движет этими людьми. По сравнению с гладким бегом, затраты сил скайрайнеров можно смело умножать на три. По опыту Вертикального километра могу сказать, что пробежать 3,5 км я могу за 15 минут, а вот если добавить километр вверх, то это уже около часа.

Наталия Овчар, организатор фестиваля: «Количество участников увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом. К сотне участников ночного забега на 10 км добавилось ещё порядка ста на длинные дистанции. И, мы видим потенциал! Есть куда расти». Погода в первый день фестиваля благоприятствовала забегам. Результаты превзошли ожидания организаторов: «Приятно удивил результат победителей. 37 километров Евгений Яковлев пробежал меньше чем за 5 часов! С суммарным набором высоты почти 3000 метров».

Добавлю, что Красная Поляна гостеприимно встретила участников фестиваля. Посредством популярного #шишкинпир в лице Андрея Шишкина накормила бегунов роскошным пловом. Организаторам в лице директора Альпиндустрии Сергея Семеновича Зон-Зама так понравилось угощение, что Андрей получил приглашение готовить для бегунов, которые примут участие в забеге на Эльбрус в 2019 году

Но вот на марафонской дистанции краснополянская погода выдала свой фирменный коронный ливень.

Наталия Овчар, организатор фестиваля: «Очень много экстрима добавила погода на дистанции 59 км. Река Ачипсе в районе водопадов Два брата оказалась непроходимой и пришлось немного сократить дистанцию. Отрезанными от нас оказались волонтеры. Они смогли спуститься позже, когда вода немного сошла. Из-за ливня, который практически не прекращался целый день, все тропы и дороги превратились в ручьи. Это доставляло участникам определенные трудности. Но все справились и без травм финишировали».

Участие «Краснополянской Правды» в поддержке фестиваля в этом году было скромным, но в следующем году мы порадуем своей активностью не только организаторов, но и спортсменов. Мы за спорт в Красной Поляне! И с нетерпением ждем следующего забега.

Наши симпатии на стороне нашей землячки Олеси Козиной — она приняла участие во всех трех забегах (92 км за сутки!!!) и везде заняла 2 место! Наши горячие поздравления.

Наталия Овчар, организатор фестиваля: «В целом все прошло хорошо! Есть мелкие недочеты, больше в нашей внутренней организации. Теперь знаем, как сделать удобнее и быстрее. В следующем году точно повторим. Сейчас думаем над дистанциями, возможно что-то поменяем. В целом отзывы положительные, получился хороший беговой праздник».

Результаты:

Skymarafon 45 км

  1. Виктория Келлер, Mountain Race Team, Ростов-на-Дону — 7:48:25
  2. Olesya Kozina, лично, Красная Поляна,37 лет +33:15
  3. Нина Заковряшина, лично, Новосибирск +2:22:45

1. Алексей Толстенко, Trail Running School, Красноуральск, 33 года — 5:05:10
2. Сергей Туманов, Бегущий йети, Волгоград +57:10
3. Ставрий Коляда, лично, ст-ца Азовская +1:00:03

NightNrail (Ночной забег 10)

  1. Ирина Беляева, Qualities Run, 35 лет — 54:24
  2. Olesya Kozina, лично, Красная Поляна, 37 лет +0:19
  3. Анастасия Потягунина, Альпиндустрия, Краснодар, 27 лет +3:42

1. Роман Гусейнов, Guseinov Crew/Sport Family, Тольятти, 28 лет — 40:50
2. Алексей Бровин, Солнышко, Мурманск, 31 год +3:02
3. Ашот Каракеян, лично, Сочи, 31 год, +6:52

Skyrase (37 км)

  1. Оксана Стефанишина, Inov8teamrussia / sochiskyrunningtea, Сочи, 34 года, — 6:13:20
  2. Olesya Kozina, лично, Красная Поляна, 37 ле т +30:34
  3. Надежда Машталер, лично, Кемерова, 37 лет +2:02:06

1. Евгений Яковлев Sochi Skyrunning Team, Спортивный клуб Сочи, Сочи-Дагомыс, 23 года — 4:53:44
2. Александр Дулов SOCHI SKYRUNNING TEAM, Сочи, 36 лет +25:41

Автор: Александр Курбангалеев