Канатка нового поколения

0
189

Первая в России канатная дорога системы D-Line будет построена на курорте «Роза Хутор» к зимнему сезону 2019-2020 года, сообщает «Интерфакс». Канатка будет создана на Южном склоне хребта Аибга и протянется до отметки 2,2 тысячи метров над уровнем моря. Перепад высот составит 600 метров. Протяженность канатной дороги две тысячи метров, она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс».  Новая канатная дорога станет на курорте «Роза Хутор» 30-й по счету. Ее пропускная способность составит 2,4 тысячи человек в час, кабины будут рассчитаны на 10 мест. В строительстве канатной дороги будет задействовано 100 специалистов, большинство из которых россияне, прошедшие обучение в австрийском офисе компании Doppelmayr.

— Новый модельный ряд D-Line максимально приспособлен как для городских, так и для горно-туристических проектов. В нем усовершенствованы кресла, роликовые балансиры, отцепляемые зажимы, дизайн, а также функционал в целом. Канатные дороги системы D-Line просты в обслуживании и управлении. В России мы планируем установить несколько подъемников такого типа , — пояснил директор филиала компании Doppelmayr в России Максим Синельников.

Кабины новой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью, не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации. Канатные дороги такого типа сейчас также строятся компанией Doppelmayr в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года.

По словам заместителя генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергея Чернова, это не первое сотрудничество с австрийской компанией, так как большинство подъемников курорта произведены Doppelmayr.

— Наша главная задача – обеспечить туристам максимальную безопасность и комфорт. Появление еще одной «транспортной артерии» на Южном склоне позволит избежать очередей в период пиковой загрузки и сделает отдых наших гостей еще более удобным, — отметил он.

В строительство новой канатной дороги будет инвестировано более одного  миллиарда рублей.