Спрос на Поляну растет

0
40

Пик продаж горнолыжных курортов Красной Поляны туроператоры ждут после ноябрьских праздников, и отмечают  рост спроса – до 20 процентов. Несмотря на негативный для Сочи информационный фон последней недели с сообщениями о наводнениях в Краснодарском крае, который сказался на текущих продажах, туроператоры в целом дают благоприятные прогнозы по горнолыжному сезону.

— Самым популярным периодом бронирования, конечно же, являются декабрьские и январские даты. В целом, продажи по Красной Поляне, по отношению к аналогичному периоду того года, выросли на  20 процентов, — прокомментировали в пресс-службе туроператора «Aлеан».

У клиентов «Библио-Глобус» спрос по раннему бронированию на горнолыжные курорты превышает прошлогодние показатели на 19.6 процента. Глубина бронирования уже достигает апреля 2019 года.

— Чаще всего туристы выбирают проживание в апартаментах, так как это самое привлекательные предложения с оптимальным соотношением цены-качества, а также отели категории 3*. Средняя длительность туров в Красную Поляну у клиентов «Библио-Глобус» в предстоящем сезоне составляет 5-7 ночей. Минимальная стоимость туров на зимние даты составит 17’700 рублей, включая размещение в отеле 3*, авиаперелет и трансфер, — сообщили в пресс-службе туроператора.

Полетная программа планируется на Boeing-737  а/к «Россия» ежедневными рейсами из Москвы, а также рейсами из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Перми, Самары, Тюмени и Уфы.

— Продажи идут примерно в объемах прошлого года. При этом чуть лучше продаётся прибрежный кластер, чуть хуже – горный. Причина в первую очередь в стоимости, «четверка» на берегу обойдется в 2-3 раза дешевле, чем в непосредственной близости от зон катания, а дорога до трасс занимает всего 40-50 минут. Но стоит отметить, что все эти изменения в пределах 5-10 , — рассказал Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

При этом, по оценке эксперта, пик бронирований еще впереди, он традиционно ожидается после ноябрьских праздников.