В Поляне обучение проходят спасатели из Армении

0
22

Спасатели из Армении проходят обучение в Красной Поляне. Десять сотрудников Центра по проведению спасательных работ особого назначения МЧС Республики Армения повышают квалификацию по дополнительной специальности «Промышленный альпинизм» на базе Центра подготовки спасателей Южного регионального ПСО.

— В рамках теоретического курса спасатели изучают характеристики снаряжения, предназначенного для работы на высоте, правила работы с веревкой, организации рабочей зоны и страховки, работы с пострадавшим, — сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На практике специалисты МЧС из Армении под чутким руководством преподавателей Центра подготовки спасателей отрабатывают следующие навыки: пространственные перемещения в безопорном пространстве; съем пострадавшего с зависанием на веревке; спуск с карниза и транспортировку пострадавшего по наклонным перилам; спуск и подъем по вертикальной стене, работу с носилками; подъем пострадавшего из колодца и спуск с дымовой трубы, а также организацию навесной переправы и транспортировку по ней пострадавшего.