Ноябрь… Такой ноябрь…

0
30

Ноябрь — не только последние дни золотой осени, но и сонное межсезонье. Курорты один за другим впадают в спячку — закрываются в отсутствии туристов.

Однако, «последний из могикан» — ГК «Роза Хутор», не только по-прежнему в летнем режиме, но и радует своими «открытиями». Самый последний проект — галерея граффити в тоннеле на 1350 м между канатными станциями «Волчья скала» и «Заповедный лес», я еще не видел, зато побывал на открытии археологического музея в Роза Долина. Главное чувство — удивление. Такой формат экспозиции я вижу впервые — дополненная виртуальная реальность. В этом номере вы найдете сразу два материала про археологический музей — рекомендую не только почитать, но и посетить — очень познавательное семейное мероприятие.

«Шумит, бежит Гвадалквивир…» — это про нынешнюю Альпику. Стройка единственного катального выката с хребта Аибга к Мзымте громко и неумолимо приближается к нижней станции канатных дорог «Альпика-Сервис». Наверное, это главная интрига будущего горнолыжного сезона — откроется ли этот спуск и как будет с его оснежением? Неужели воскреснет старая Альпика в полном объеме? Прошедшая зима не баловала морозами — надежда на новые технологии.

Каково жить на острове? Несколько дней Большой Сочи был оторван от России стихией — было прервано транспортное сообщение. Покупая керосин для лампы, я поймал на себе удивленный взгляд стоящего за мной человека. В глазах немой вопрос — «соль и спички тоже брать?». В дежурный набор «на случай войны» (соль, спички, керосин) добавился и бензин. Таких очередей на автозаправках я не видел с начала 90-х годов. Вроде бы оснований для паники нет — две нефтебазы основных заправочных брендов
находятся в Сочи и Адлере, но на то она и паника. Кстати, с утра без всяких очередей
заправился «до полного» и я — «мало ли…».

Красная Поляна прирастает не только шестиэтажками (Анатолий Пахомов — привет! Вы еще с нами?). С удовольствием наблюдаю строительство нового стадиона — реально это будет что-то суперсовременное. Жизнь становится лучше, спортивнее! Может скоро и до ливневок дело дойдет?

Кстати,в мэрии Сочи появилось управление по реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства. Видимо, ФСБ не справляется.

Александр Курбангалеев