«Роза Хутор» подводит итоги летнего сезона

0
36

За весь летний сезон, длившийся на «Роза Хутор» с 27 апреля по 5 ноября, курорт посетили почти 900 тысяч гостей. Такое же количество туристов было зарегистрировано и по итогам аналогичного периода 2017 года. Средняя загрузка отелей «Роза Хутор» в высокий сезон (с 1 июня по 30 сентября) превысила прошлогодний показатель на 5% и составила 65 процентов, отметили на курорте.

Прошедший летний сезон был ознаменован проходившим в России Чемпионатом мира по футболу. Гости курорта также не остались в стороне от главного футбольного события четырехлетия. В Роза Долине на высоте 560 метров над уровнем моря в течение месяца работал Горный парк футбола, где болельщики могли смотреть прямые трансляции матчей на огромном экране и слушать живые послематчевые разборы игр. Ежедневно мероприятия парка посещали около 10 тысяч человек, а всего за месяц мундиаля — около 300 тысяч человек. Впервые со времен Зимней Олимпиады-2014 курорт принял рекордное количество иностранных гостей. Футбольные болельщики из более чем 70 стран мира проживали в отелях курорта, а также приезжали с однодневными экскурсиями.

В ходе летнего сезона «Роза Хутор» продолжал совершенствовать сервис, инфраструктуру, запускать новые туристические продукты, культурно-развлекательные, образовательные проекты. На курорте начали работать Детская Горная Академия, предлагающая увлекательные интерактивные занятия для детей о мире гор в игровом формате квестов и викторин, а также веревочный городок «Йети Джунгли» на высоте 1350 метров. На семейную аудиторию было рассчитано и уникальное театрально-цирковое шоу «Легенда Лайзо», премьера которого успешно прошла летом. Большой интерес гостей курорта вызвал интерактивный Музей археологии, открывший свои двери для посетителей в этот летний сезон. В его коллекции — исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов на территории курорта 2010-2014 годах. Полученный материал иллюстрирует богатую историю региона.

Источник: Пресс-служба курорта «Роза Хутор».