Власти Сочи прогнозируют максимальную загрузку в новом сезоне

0
51

Начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат заявил, что места в отелях Красной Поляны на предстоящие новогодние каникулы практически раскуплены, а в целом ожидается, что зимой загрузка отелей будет максимальной.

«На новогодние праздники уже тяжело найти размещение на Красной Поляне. В сами новогодние праздники традиционно ожидаем повышенный турпоток. При этом в целом число туристов ожидаем в самой Красной Поляне такое же, как и в прошлом году: дело в том, что общая емкость гостиниц не поменялась, а загрузка была максимальной и ранее», — рассказал Доморат в интервью ТАСС.

Чиновник отметил, что традиционно туристы выбирают отели не только в Красной Поляне, но и в прибрежном кластере, от которого для отдыхающих обычно организовывают трансфер в горы. Как обычно, в Сочи будет работать специальный координационный штаб по проведению зимних каникул, куда войдут сотрудники местной и краевой администраций.

Что же касается погоды, то Сергей Доморат сообщил, что синоптики точных прогнозов на зиму не делают, однако, учитывая теплую осень, зиму ожидают более суровой.

«Со снегом все будет нормально», — пообещал чиновник.