Бой «Дед Мороз VS Бабье лето». Болеем за Мороз!

0
18

Мы находимся в центре грандиозной битвы зимы с летом. Практически во всей России зима уже торжествует победу, и только на Кавказе осень заняла глухую оборону и не сдается. Уже третий ливень не может превратиться в снегопад из-за высокой температуры воздуха. А ведь за двое суток (28–29 ноября) выпало более 130 мм дождя. Это при отрицательной температуре эквивалентно 60–130 см снега. Увы, на хребте Аибга уровень снега практически не повысился. Печалька. Когда же в небесной канцелярии на календарь посмотрят?! Я думаю, что многие в Красной Поляне мечтают проснуться утром, выйти из дома, а вокруг снег по пояс и солнце! А пока эта затянувшаяся осень тянет на самую большую антипремию Красной Поляны.

Кстати, репортаж с церемонии вручения премии (по другой версии ордена) «Бамбуковый кант» читайте на страницах нашего свежего номера. Не
пропустите. Маленькая транспортная сенсация нашего городка! С 1 декабря запущены автобусы из Адлера и Сочи, которые не будут проходить через Красную Поляну. Маршрут их будет пролегать по новой трассе А193. Видимо, это решение администрации Сочи связано с новой концепцией зимнего «бомж-туризма» — перенести размещение горнолыжников из горного кластера Красной Поляны в Адлер и Сочи. Но закон сообщающихся сосудов работает и в гостиничном бизнесе — при росте спроса и повышения заполняемости гостиниц, цена будет расти. Трасса и так загружена зимой практически полностью, и появление на ней городских автобусов значительно замедлит движение. А любая авария практически его парализует — ведь это не восьмиполосная МКАД.

В итоге, туристы, которые надеялись тратить на дорогу полтора–два часа в оба конца, будут «залипать» на неопределенное время. И снова будет генерироваться поток негатива. К тому же номера новых маршрутов сделали такими же, как и у традиционных. Я уже представляю себе эту грандиозную путаницу и людей, не заметивших маленький индекс на номере, который для них вообще не несет никакой информации. Как тут не вспомнить бессмертное черномырдинское: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!».

Интересное исследование «Индекс Coca–Cola» провели английские аналитики — на основании стоимости бутылки колы выяснили дороговизну горнолыжных курортов мира. Красная Поляна в этом списке на почетном 4 месте самых дешевых курортов. Надо готовиться к буму — скоро хлынут толпы иностранных туристов.

С пожеланием победы зимы в Красной Поляне, ваш Александр Курбангалеев!