Кто туристов прибавил, а кто умножил: предприниматели подвели итоги летнего сезона и поделились ожиданиями на зимний

0
197

Ноябрь – самый «тихий» туристический месяц. И Красная Поляна, где жизнь в последнее время во многом зависит от индустрии путешествий – не исключение. Пока «летние» гости уже разъехались, а любители горных лыж и сноубордов только готовят снаряды – самое время подвести итоги сезона уходящего и построить планы на будущий. И хорошо это делать вместе. А лучше всего вместе с «Краснополянской Правдой». Именно, поэтому, вот уже второй год подряд, наша газета организует специальное мероприятие. На него мы приглашаем всех предпринимателей поселка.

Александр Курбангалеев

— Газета «Краснополянская Правда» была создана почти два года назад. Мы поставили себе цель не просто освещать новости и события поселка, которые волнуют многих, но стать частью жизни Красной Поляны, сформировать сообщество, которое позволит обсуждать и решать общие проблемы. Предприниматели, как известно, являются самой активной частью общества, которые стараются улучшить жизнь нашего поселка и его окрестностей. Именно поэтому мы решили сделать «осенние» встречи предпринимателей традиционными. Благодаря им у многих появляется возможность обсудить насущные проблемы, постараться найти решение вопросов, познакомиться и обрести партнеров, — пояснил главный редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев.

В прошлом году предприниматели поселка «объединились» в Рыбино. В этот раз мероприятие прошло в одном из первых гостевых домов поселка, видевшего всю историю развития туристической отрасли Красной Поляны — гостевом доме Черепановых.

По традиции всех ждали не только беседы, но и угощение от нашего партнера проекта #шишкинпир.

— В течение года мы активно следили за всем происходящим в поселке, отражая в своих публикациях самые злободневные темы. Все достижения краснополянцев, на этот раз, мы решили отметить шутливой антипремией «Бамбуковый кант». Надеюсь, у лауреатов достаточно чувства юмора, чтобы принять наши несерьезные звания и номинации. Ведь в каждой шутке лишь доля шутки, — отметил Александр Курбангалеев.

Учитывая, что жизнь в Красной Поляне становится все интереснее, без «Бамбукового канта» не остался никто. Перечислим лишь некоторых его обладателей. Так, застройщики Красной Поляны были отмечены в номинации «Небо манит» за безумное стремление к невероятным высотам. За успешную борьбу с птичьим гриппом путем разведения леопардов премия была вручена Кавказскому Заповеднику. Горный курорт «Горки Город» получил грамоту за новации в развитии фрирайда и уменьшение количества подготовленных трасс в сезоне 2017–2018. За развитие летнего лыжного спорта «Стою на асфальте я в лыжах, обутый…» был отмечен комплекс краснополянских трамплинов. Обладателем премии в номинации «Штирлиц отдыхает» за скрытность в подготовке горнолыжных сюрпризов стал ГК «Альпика». А «Казино Сочи» удостоилось звания «Лучший дворец культуры Красной Поляны» за организацию потрясающих концертных программ. В числе личных наград — наш односельчанин — Виталий Лазо, который первым в стране, совершил спуск с вершины гималайского восьмитысячника Манаслу на лыжах без кислорода.

За шестикратное звание лучшего курорта России обладателем премии в номинации «Всегда и навеки» стал курорт «Роза Хутор». Не осталась в стороне и администрация Сочи. Власти курорта безоговорочно одержали победу в номинации «Лучший горный калькулятор» за умножение и сложение туристов. Так администрация города уверено объявила, что загрузка отелей в летний период в горах Красной Поляны составила 82 процента. Еще более радужный прогноз был сделан относительно предстоящего зимнего сезона.

— Мы планируем, что зимний сезон будет достаточно успешным. Прогнозируем, что за эти пять месяцев горные курорты Красной Поляны посетят один миллион 300 тысяч человек, на 100 тысяч больше показателей прошлого года. На новогодних праздниках Красная Поляна примет 360 тысяч гостей, — сообщил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Насколько статистические показатели администрации соответствуют реалиям, мы  решили узнать у предпринимателей Красной Поляны, собравшихся на нашем мероприятии в гостевом доме Черепановых.

Сначала — официальные данные от самого крупного горного курорта «Роза Хутор»: — За весь летний сезон, длившийся на курорте с 27 апреля по 5 ноября, курорт посетили почти 900 тысяч гостей. Такое же количество туристов было зарегистрировано и по итогам аналогичного периода 2017 года. Средняя загрузка отелей «Роза Хутор»
в высокий сезон (с 1 июня по 30 сентября) превысила прошлогодний показатель на 5 процентов и составила 65 процентов, — отметили на курорте.

В прошлом зимнем сезоне курорт за 129 дней катания принял почти 920 тысяч посетителей. А теперь о личном.

Андрей Шишкин, основатель гастрономического проекта #шишкинпир

— В туристической отрасли Красной Поляны не происходит ничего особенного, она является отражением ситуации в стране. Основная проблема — у людей снижается покупательская способность. Это общий тренд по России. Поэтому, летом гостей на курортах Красной Поляны было много, но средний чек уменьшился. Апартаменты «Горки Город» были заполнены, однако не нужно забывать, что и цена размещения была чуть более 100 рублей в сутки. Поэтому спад, прежде всего, наблюдается финансовый. Хуже всего приходится мини-гостиницам, которые пока не научились регулировать цены. Общепит приспосабливается. В последний год в Красной Поляне открылось сразу несколько недорогих столовых. И это тоже показатель — раньше туристам были доступны только дорогие рестораны, которые заполнялись. Уже несколько сезонов подряд я делаю свои прогнозы, они каждый год сбываются. Что касается зимнего сезона, уверен, что в количестве человек — гостей на Красной Поляне будет много, чего нельзя сказать о количестве денег. «Горки Город» обеспечит высокую заполняемость за счет низких цен на размещение. «Роза Хутор» будет востребована за счет канатных дорог и множества дополнительных сервисов. Несмотря на уверения администрации Сочи в том, что на Новогодние праздники на Красной Поляне раскуплены все места, это не так. Практически во всех отелях есть возможность забронировать номер.

Кирилл Кочергин, основатель сервиса проката Get Ski

— Несмотря на то, что мы известны как прокат горнолыжного оборудования, работали и в летний сезон. На курорте «Горки Город» мы организовали прокат велосипедов. По итогам летнего сезона зафиксировали чистый убыток. Оказалось, что не сдавать велосипеды — дешевле, чем сдавать. Пока у людей нет спроса, нет культуры катания в горах летом. Поэтому на следующий летний сезон будем вырабатывать другой вектор
— продавать активности Красной Поляны. От предстоящего зимнего сезона, как и все остальные, ждем денег. Сочи — единственный растущий рынок в России. Мы будем работать третий сезон. В прошлом году мы значительно выросли, за счет дополнительных инвестиций, выбора хороших точек продаж. Всего продали 48000 лыжедней, этого достигли благодаря нашей модели продаж — много рекламы, хорошие точки, органический рост.

Данил Примеров, руководитель проекта «Иглу Отель»: 

— Наш отель строится из снега, он работает только в холодное время года. Летом мы предлагаем гостям активные программы, треккинги по району, в Абхазии. В Красной Поляне по активным программам работаем второй сезон. Не довольны тем, что нет роста, какая-то стагнация. Про падение, конечно, говорить не правильно, но все примерно на одном уровне. Связываем это в первую очередь с тем, что у людей становится меньше денег, они экономят. Мы пробовали экспериментировать с акциями, сезонными скидками, но это ради эксперимента, особо ничего не дало. Поэтому в следующем году планируем расширять географию летних направлений — Киргизия, Узбекистан, Непал. На зимний сезон смотрим с оптимизмом. В курорты Красной Поляны вкладывается много усилий, денег, развиваются горнолыжные склоны, поэтому верим, что будет лучше. Прошлый зимний сезон наш «Иглу Отель» отработал неплохо. Мы сделали все, что могли. Были некоторые просчеты, в основном, с местом расположения — добираться было сложновато. За весь зимний сезон было около 6000 посетителей, это в основном экскурсии. На ночевку было забронировано 40 процентов. В идеале мы бы хотели довести загрузку до 80. В этом году мы договорились о другой площадке, она будет прямо на плато Псехако, рядом с канатной дорогой. Надеемся, что трафик будет лучше.

Янина Медведева, создатель проекта «Поляна Локал Маркет» (на фото — слева)

— В целом сезон у нас прошел хорошо, мы провели много мероприятий. «Поляна Локал Маркет» начался как некоммерческий проект — праздник на заднем дворе «КенниПаба». Вскоре нас стали звать курорты, мы выбрали локацию на пляже «Роза Хутор». Раз в две-три недели проводили маркеты, но лето выдалось дождливым, и было иногда сложно подстроиться под погоду. Крайний маркет мы провели в сентябре в «КенниПабе» и поняли, что народу одинаковые мероприятия становятся не интересны. Нужно что-то менять, локацию, формат. Я всегда считала, что наши мероприятия могут проходить только в уличном формате, а зима для нас — не сезон. Но сейчас мы решились на трансформацию. Впервые проведем новогодний маркет в «Галактике». Он будет длиться 11 дней. Постараемся сохранить формат с проведением бесплатных мастер-классов, музыкой, танцами, йогой и остальным. Кроме того, мы договорились об организации постоянных точек продаж для мастеров на курорте «Роза Хутор» в Горной олимпийской деревне. Поэтому на новый год смотрим оптимистично.

Александр Черепанов, гостевой дом Черепановых.

— Летний сезон у нас прошел не хуже и не лучше, чем предыдущие. Летом мы нацелены не на отдыхающих, а на рабочие моменты, образовательные программы: семинары, школы. Сейчас очень много людей интересуются этим, в основном приоритете — здоровье. Отель у нас — небольшой, всего 35 номеров, а вот газон иногда летом до 150 человек выдерживает. То йога, то зарядка. Получается, что людям, которые на работу приезжают, мы обеспечиваем отдых, а кто на отдых — работу.

Мы и сами организуем программы — и бардовские, и концертные, и спортивные. Так что с загрузкой нормально, все ровно. Наш отель уже 20 лет работает, поэтому на зиму, по традиции, будем заполнены. Январь-февраль — точно. Еще когда Альпика была одна, она работала всего пару месяцев, вот у людей и сложилось мнение, что
в Красной Поляне кататься можно до марта, а уже в апреле мы пустые стоим, сами катаемся. Основная проблема сейчас — перенасыщение поселка местами размещения. Кому строят — не понятно. Самое главное, что это приводит к снижению качества. Я приехал в 89-м году в Красную Поляну и здесь было всего две турбазы. А сейчас — посмотрите! Причем за туриста борются не качеством, а демпингом. В «Горки Город» «Библиоглобус» четырехместные аппарты сдает по 190 рублей в день. Персонала постоянного практически нет нигде. Вот и получается, что сначала турист радуется низкой цене, а потом начинаются вопросы по качеству обслуживания. А вообще на будущее смотрю позитивно. Какую сторону не возьми — все развивается — и трассы, и транспорт. За последние несколько лет плохих отзывов по Красной Поляне я не видел.

Ну что ж, по календарю «Краснополянской Правды» летний сезон подвел итог. Возможно не такой радостный, как обещали власти Сочи, но это значит, нам есть куда расти. Будем надеяться, что с зимним прогнозом администрация Сочи не подведет. Если их предположения сбудутся, то в следующем году помимо грамоты премии «Бамбуковый кант» обещаем подарить властям города хороший калькулятор. Прибавляйте и умножайте туристов, а мы будем только рады.

Автор: Карина Кондратова