Новинки сезона

0
127

Красная Поляна вновь возглавила топ-10 лучших горнолыжных курортов страны и обошла почти 300 российских горнолыжных комплексов. Рейтинг представило аналитическое агентство «ТурСтат». Он был составлен по результатам анализа популярности курортов у туристов, трасс для катания, их доступности и безопасно-
сти. Несмотря на первое место в очередном рейтинге, курорты Красной Поляны продолжают развиваться и радовать гостей. Мы решили узнать о том, какие новинки ждут любителей зимнего отдыха в предстоящем сезоне.

Курорты Красной Поляны в этом году предлагают более 100 горнолыжных трасс, протяженностью около 154 километров. «Газпром» и «Роза Хутор» запустили систему единого ски-пасса, по которому будет доступно 135 километров трасс. На краснополянских комплексах будет работать почти 60 канатных дорог, с
пропускной способностью 73 тысячи человек в час.

Самый крупный курорт России «Роза Хутор» продолжает внедрять политику устойчивого развития. Именно поэтому в этом году комплекс предлагает не новые трассы, а всевозможные улучшения инфраструктуры и сервиса. Летом на курорте провели работы по расширению выката у подъемника «Эдельвейс». Также в этом сезоне открывается съезд с трасс, соединяющих «Роза Хутор» и «Альпика». Одной из новинок сезона стал ски-пасс с открытой датой катания. Теперь он не привязан к определенному дню, и, если испортилась погода или плохое самочувствие — можно скорректировать свой график так, чтобы откатать по полной, не потеряв ни одной драгоценной минуты. Ски-пассы с открытой датой можно будет приобрести на один день, два и три дня подряд.

В этом сезоне на «Роза Хутор» будет действовать специальная студенческая программа. Благодаря ей любой учащийся российских вузов сможет не только приобрести ски-пасс со скидкой в 15 процентов, но и воспользоваться услугами проката, инструкторов и других сервисов курорта по сниженным ценам. С началом зимнего сезона на курорте откроются новые досуговые центры. Так, в ледовом дворце «Роза Хутор» будет действовать детский каток «Пингвиния» с новой развлекательной концепцией.

Профессиональные инструкторы обучат ребятишек элементам фигурного катания разной степени сложности. Для детей до 14 лет будет открыта «Корпорация шалостей», с услугами няни, аниматоров, детским питанием и кафе для взрослых. В центре будут расположены батутный парк, скалодром, сухой аквапарк, детский лабиринт, зона для развития мелкой моторики и малышовая зона, образовательная и мультимедийная зоны. В предстоящем сезоне на курорте начнут работать сразу семь новых ресторанов. А чтобы добраться до «Роза Хутор» могли все желающие, будет запущен бесплатный автобус из поселка Красная Поляна и села Эстосадок.

Прокатиться не только на лыжах, но снегоходах и ратраках в этом году гостям предложит «Газпром». Стать водителем снегохода можно будет на склоне «Лаура». Тренировочная площадка и два маршрута пролегают по живописной территории со смотровыми площадками. За «руль» ратрака туристов, конечно, не пустит никто, зато во время необычной экскурсии можно будет узнать и увидеть, как работает снегоуплотнительная машина, как подготавливают трассы на склонах, как «заворачивается» снег во время проезда. Маршрут весьма крутой — от горного приюта «Пихтовый» до низовья трассы Н. Для юных любителей экстремальной езды будет открыт детский квадропарк. На площадке напротив Хаски Парка можно взять напрокат электроквадроцикл с зимним комплектом для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Обязательно условие строго в сопровождении лиц, достигших 18-ти летнего возраста. Помимо снегоходов, ратраков и квадроциклов «Газпром» предложит гостям тир, игру в лазертаг, выставку «Ледниковый период» и обновленный прокат.

«Горки Город» также порадует туристов разнообразием услуг. В рамках подготовки к зимнему сезону на курорте проведены работы по восстановлению синей трассы 2D. Также увеличено количество трасс с искусственной системой оснежения. Принять новичков, а также начинающих лыжников и сноубордистов готовы две учебные зоны в Центральном и Восточном секторах, ширина учебной зоны составляет 100 метров. Благодаря объединению Восточного и Центрального секторов продвинутые спортсмены
смогут совершать продолжительный энергичный нон-стоп спуск с общей длиной маршрута — 4700 метров. При этом на курорте «Горки Город» медицинская страховка будет включена в стоимость ски-пасса. Все лыжники и сноубордисты будут застрахованы на 100 тысяч рублей.

Автор: София Папикян