Кубок мира на «Роза Хутор»

0
486

Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин пройдет в горах Красной Поляны. Крупные соревнования примет горный курорт «Роза Хутор» 2-3 марта.

— Состязания Кубка мира по горнолыжному спорту уже проходили на «Роза Хутор» в 2012 году, в рамках тестовых соревнований при подготовке к зимней Олимпиаде Сочи-2014. Начиная со следующего зимнего сезона российский этап женского Кубка мира займет постоянное место в календаре FIS и будет ежегодно проходить на «Роза Хутор» в конце января, — рассказали в пресс-службе курорта.

Состязаться лучшие горнолыжницы планеты будут в дисциплинах – скоростной спуск и супергигант. Трассы курорта «Роза Хутор» гомологированны Международной федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня, включая Олимпийские игры, Кубок мира и Европы, по скоростным горнолыжным дисциплинам. Их уникальная особенность – единая финишная зона для горнолыжных соревнований по всем олимпийским дисциплинам. Для проведения соревнований Этапа Кубка мира будут задействованы части Мужского и Женского олимпийских спусков, трассы «Каскад». Стартовая отметка скоростного спуска зафиксирована на высоте 1807 метров над уровнем моря, финишировать спортсменки будут на отметке 997 метров. Во время официальных тренировок, с 27 февраля по 1 марта, планируется задействовать участок трассы Нагано (1345-1120 метров).

— Перечисленные участки горнолыжной зоны будут закрыты для туристов, начиная с 12 февраля, когда начнутся работы по подготовке трасс для соревнований. Однако, перекрытия отдельных участков не окажут существенного влияния на работу курорта. Для удобства гостей «Роза Хутор» разработаны несколько маршрутов объезда закрытых участков, — пояснили на горном курорте.

Некоторое время назад на «Роза Хутор» побывала совместная инспекция Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Оргкомитета Кубка мира. В ходе своего визита представитель FIS, рейс-директор женского Кубка мира Атле Скаардал остался доволен ходом работ по подготовке трассы, а также зон финиша и размещения зрителей и мерами безопасности.

— Хотел бы поблагодарить курорт «Роза Хутор» и местный оргкомитет за работу, проделанную в рамках подготовки к мероприятию. Мы с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на олимпийский курорт в предстоящем сезоне, — отметил Атле Скаардал.

Продажа билетов на Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин на «Роза Хутор» уже стартовала. Приобрести их можно в официальном онлайн-магазине курорта https://shop.rosaski.com/special-offers/. При покупке билетов до конца января действуют скидки до 40 процентов. Добраться до места проведения соревнований зрители смогут на личном автотранспорте либо, поднявшись на канатной дороге «Олимпия» до Горной Олимпийской деревни, воспользоваться бесплатным трансфером до Роза Стадион.