Опыт Красной Поляны учтут при развитии туристического комплекса на Сахалине

0
359

Гир Олсен — эксперт по планированию строительства и эксплуатации горнолыжных курортов международной федерации лыжного спорта  поможет развитию спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» на Сахалине. При этом Олсен планирует использовать опыт, накопленный Красной Поляной.

Власти Сахалинской области ставят амбициозные цели — «Горный воздух», согласно их планам, должен вырасти из спортивно-туристического комплекса в курорт мирового уровня. При этом  курорт должен привлекать не только жителей Дальнего Востока и россиян, но и туристов из зарубежья. В этом то и должен помочь Гир Олсен, отвечавший за подготовку олимпийских горнолыжных трасс в норвежском Лиллехаммере, американском Солт-Лейк-Сити, на сочинской Олимпиаде 2014 года.

По плану развития горнолыжного курорта, к 2022 году количество трасс на горнолыжном комплексе увеличится с 16 до 40, а общая протяженность должна составить 80 км. «Горный воздух» станет круглогодичным курортом: зимой там можно будет кататься на горных лыжах, сноуборде, санях, ходить на снегоступах, заниматься ледолазанием. Для летнего планируется обустроить веревочный и велопарк, трассы для катания на квадроциклах, тематические детские тропы. Развитие получат парапланеризм и конные прогулки.

Ожидается, что через несколько лет количество посетителей «Горного воздуха» достигнет 300 тыс. человек в год, а ежегодные налоговые поступления в казну Сахалинской области составят свыше 500 млн рублей.

В общем, чтоб больше курортов, хороших и разных!

Источник: ИА «Восток России».