Космонавт поднялся в горы

0
31

Российский космонавт-испытатель Сергей Прокопьев стал гостем Красной Поляны. Он побывал на курорте «Горки Город».

С 6 июня по 20 декабря 2018 года Сергей Прокопьев в качестве командира корабля «Союз МС-09» и бортинженера МКС-56/57 вместе с астронавтами Александром Герстом (ЕКА) и Сериной Ауньён-Чэнселлор (НАСА) совершил космический полет общей продолжительностью 197 суток. Во время полета выполнил два выхода в открытый космос. В Сочи Сергей Прокопьев проходит послеполетную реабилитацию по программе оздоровления космонавтов на курортах Краснодарского края. Визит на горный курорт Красной Поляны вошел в график знаменитого космонавта именно как часть реабилитации после космических нагрузок.

Здесь прекрасный воздух и очень красивые виды. – отметил Сергей Прокопьев. – Невозможно остаться равнодушным к этой красоте. «Горки Город» — отличный курорт,  я очень рад побывать здесь и обязательно вернусь сюда снова.

Космонавт-испытатель подарил курорту фотографию с автографом, поучаствовал в фотосессии на высоте +2200 метров и заглянул в Хаски-центр к дружелюбным северным собакам. В Сочи Сергей Прокопьев помимо непосредственно оздоровительных мероприятий, ведет насыщенную новыми встречами и впечатлениями жизнь. Он уже высадил магнолию на аллее космонавтов в парке Ривьера, сделал заезд в спорт-каре по трассе Формулы-1 и провел урок мужества в сочинской школе.