Фестиваль собрал 12 тысяч

0
99

Около 12 тысяч любителей активного отдыха и зимних видов спорта стали гостями фестиваля Tinkoff Rosa Fest в горах Красной Поляны. Зимний праздник по традиции состоялся на курорте «Роза Хутор». Недельный фестиваль включал в себя активности в экшн-спорте, катание на лыжах и сноуборде, а также занятия по фрирайду, фристайлу и джиббингу с чемпионами России и мира. Для любителей экстрима  был открыт бесплатный сноупарк с трамплином и фигурами для катания. В рамках Tinkoff RosaFest был организован масштабный квест в горах «Большая игра», состоящий из сотни заданий. В этом сезоне участников ждали новые приключения в категориях «катать», «тусить» или «думать».

— Я приезжаю на этот фестиваль каждый год, уже четыре года подряд. Каждый раз он становится более инновационным, расширяется список активностей. Самое интересное для меня – квест «Большая игра». В прошлом году мы с командой заняли 9-е место, но все равно получили классные призы – ски-пассы на курорт. И, конечно же, на «Роза Хутор» — замечательная каталка, — поделился впечатлениями участник фестиваля Василий.

В рамках фестиваля работала и академия навыков — ежегодный образовательный проект в экшн-спорте, который собирает на фестивале про-райдеров, известных экстрим-гуру, амбассадоров спортивных брендов, победителей соревнований и горных гидов. Кроме того, организаторы построили специальную учебную линию с трамплинами и фигурами для трюков, а также создали бипер-зону, где спортсмены узнали всё о противолавинном снаряжении. Гостям Tinkoff RosaFest была доступна самая большая тест зона снаряжения в России. Все желающие могли первыми опробовать лыжи и сноуборды из новых коллекций от сети магазинов Траектория.

— На площадке фестиваля прошел самый драйвовый массовый спуск с горы в формате эстафеты. Команды формировались из трех человек в случайном порядке во время жеребьевки накануне соревнований. Прошли любительские соревнования в сноупарке для лыжников и сноубордистов в формате джем-сессии. Участники катали все вместе в свободном режиме и показывали трюки в течение определенного времени, а судьи выбирали лучших, — рассказали организаторы.

Поддерживали участников состязаний и любителей экшна живые номера популярных артистов: ANACONDAZ, CREAM SODA, MARKUL, OQJAV, STEPPA STYLE, ILWT. Отдельным приятным сюрпризом стало выступление английского артиста ATOMIC HOOLIGAN