Браконьеры убили леопарда

0
52

В Абхазии браконьеры убили выпущенного в 2016 году в Кавказском заповеднике самца краснокнижного переднеазиатского леопарда Килли. Трагедия произошла в Гулрыпшском районе Абхазии, в шести километрах от селения Ажара в урочище Мрампа. Леопард попал в браконьерскую ловушку и был застрелен местными охотниками при попытках защититься. По словам людей, обнаруживших мертвое животное, леопард попал в ловушку еще 27 января. Когда его обнаружили, то зажатая в капкане лапа почти отмерла, в попытках освободиться, хищник ее почти отгрыз, но был жив. Местные жители приняли леопарда за мертвого, однако при попытке высвободить его из капкана раненный хищник попытался защититься.

— Вместо того, чтобы сообщить о раненом животном в Государственный комитет по экологии и охране природы, охотники просто застрелили обездвиженного леопарда. Также, по предварительным данным, с него сняли шкуру, а останки бросили на месте, — рассказали в WWF.

Эксперты подтвердили, что погибший хищник — это Килли. Он был выращен в Центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочинском национальном парке.