Пять лет без Олимпиады — полет нормальный!

0
78

В жизни нашего поселка присутствует история начиная с давних времен. Археологический музей на ГК «Роза Хутор» утверждает, что все началось с древнего человека на заре каменного века. Как звали этого умника, который первый сотворил каменное зубило, не узнать, зато начиная с 1864 года все события, резко менявшие судьбу Красной Поляны, имеют свои имена и даты. 1876 год — греческие переселенцы, 1900 год — Краснополянское шоссе, 1902 год — Романовск и так далее.

Для современной истории 2014 год — Олимпийские игры. Это можно смело назвать самым важным во всех отношениях историческим фактом. Можно по-разному относиться к тем событиям, но факт остается фактом — после Олимпиады мир стал другим. Миллиарды долларов, вложенные в горный олимпийский кластер, опосредованно затронули и Красную Поляну, хотя в самом поселке не построен ни один олимпийский объект, не проведено ни одно олимпийское состязание.

В год окончания Олимпийских игр была неочевидна дальнейшая судьба наследия Олимпиады. Но спустя пять лет видно, что развитие событий пошло по максимально благоприятному сценарию. Я не мистик, но временами кажется, что не обошлось без вмешательства потусторонних сил. Наши курорты стали не просто крупнейшими в России, они вознесли горнолыжную индустрию на мировой уровень.

Сегодня, 7 февраля, когда пишу эти строки, я обязательно подниму бокал за самое зрелищное событие в моей жизни — Олимпийские игры в Сочи.

Долговременным последствием Олимпиады стало и возвращение мирового спорта на горнолыжные трассы. Предстоящий этап Кубка мира по супергиганту среди женщин — знаковые соревнования. Это билет в мировую лигу горнолыжного спорта. Они станут ежегодными начиная с 3 марта 2019 года. Для нас, болельщиков, это большая удача увидеть мировых звезд и поболеть за российских спортсменок (может, родные стены помогут им подняться на подиум) на домашнем этапе.

Не пропустите! Я буду обязательно, а вы?

Александр Курбангалеев