100 номеров газеты — полет нормальный!

0
109

Вот уже два года каждый четверг становится главным днем недели — в этот день я пишу редакторскую колонку в газету. Сегодня это происходит в сотый раз. Любовь человечества к юбилеям и круглым цифрам для меня необъяснима (ведь время дискретно, а мера его условна), но цель понятна — устроить праздник на ровном месте. А уж праздновать мы обожаем и умеем!

В еженедельную короткую статью (не более 2000 знаков) на первой странице нужно вместить злободневные темы, обзор событий, анонсы. Главный критерий отбора материалов для колонки — их актуальность и полезность для большинства жителей Красной Поляны. Ведь зачастую эпохальное событие для одного человека абсолютно безразлично для остального мира. Оценка моей работы — в комментариях к публика-
ции в нашем паблике в Facebook. Неважно, положительные или отрицательные. Если текст вызвал желание высказаться, значит, его содержание не оставило равнодушным читателя. Спасибо вам, что читаете нас!

Нашу газету читают в высоких государственных кабинетах и в офисах генеральных директоров. И мы чувствуем обратную связь. Времена, когда название газеты «Краснополянская Правда» вызывало вопрос: «А это что такое?», — ушли. Мы стали частью жизни поселка — и это главный итог 100 вышедших номеров газеты!

Анонсы ближайших событий мы делаем исходя не только из их повседневной важности для жителей Красной Поляны. У нас проходит много мероприятий мирового уровня, события большой культурной важности, да и просто ивенты, на которых «надо быть».

Самое ближайшее — это этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин — 2–3 марта на ГК «Роза Хутор». Для горнолыжников-любителей это как футбольный матч сборных Бразилии и Германии. Билеты на соревнования продаются по символической цене. Увидеть всех звезд Белого Цирка дорогого стоит!

 

Александр Курбангалеев