Кокошник за победу

0
53

Уникальные призы ждут победительниц Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет в горах Сочи. Статусные международные состязания вернутся спустя семь лет на трассы курорта «Роза Хутор». Соревнования среди сильнейших горнолыжниц планеты в дисциплинах скоростной спуск и супергигант – Rosa Ski Dream – состоятся 2 и 3 марта.

— Rosa Ski Dream — единственный российский этап в календаре Кубка мира 2018/2019, который с 2020 года будет ежегодно проводиться на «Роза Хутор». В этом году победительницы Этапа Кубка мира станут обладательницами уникального приза в виде кокошника, дизайн которого был разработан специально для этих соревнований. Кокошник — старинный головной убор, один из символов национальных русских традиций. Оригинальный приз изготовлен из искусственного хрусталя, окрашенного в традиционные цвета призовых медалей: золотой — первое место, серебряный — второе и бронзовый — третье место, — рассказали на курорте «Роза Хутор».

Комиссия Международной лыжной Федерации (FIS) уже успешно завершила снежный контроль на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи и дала добро на проведение запланированного календарем Этапа Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин.

— Ожидается, что в  Сочи  прибудут  более чем 60 участниц соревнований из почти 20 стран мира.  Российскую команду будут, вероятнее всего, представлять на этапе две участницы – Александра Прокопьева и Юлия Плешкова, выступавшие в этих дисциплинах на чемпионате мира-2019 в шведском Оре, — сообщили Российская Федерация горнолыжного спорта.

Борьба на склонах олимпийского курорта «Роза Хутор» обещает быть весьма напряженной. Поклонники горнолыжного спорта и гости курорта получат возможность увидеть практически всех лучших горнолыжниц мира, выступающих в скоростных дисциплинах, включая и только что завоевавших чемпионские титулы в шведском Оре словенку Илку Штухец (скоростной спуск) и американку Микаэлу Шиффрин (супергигант). А конкуренцию им составят сильнейшие соперницы – итальянка София Годжиа, норвежка Рагнхильд Мовинкель, швейцарка Коринне Зутер, австрийки Рамона Зибенхофер, Николь Шмидхофер и целый ряд других известных горнолыжниц.

Три официальные тренировки на олимпийской трассе скоростного спуска «Роза Хутор» запланированы на 27-28 февраля, а также – 1 марта. На 2 марта намечена гонка этапа в спуске, а на следующий день – 3 марта — соперницы будут соревноваться в супергиганте. Купить билеты на Этап Кубка мира по горнолыжному спорту можно в официальном онлайн-магазине курорта.​ ​Добраться до места проведения соревнований (площадка Роза Стадион) зрители смогут на личном автотранспорте либо, поднявшись на канатной дороге «Олимпия» до Горной Олимпийской деревни, воспользоваться бесплатным трансфером до Роза Стадион.​