Снежная Поляна

0
52

Первый Фестиваль резьбы по снегу пройдет в горах Красной Поляны. Фестиваль «Снежная Поляна – 2019» состоится на склонах «Лауры» и претендует сразу на три рекорда – самый южный парк в России, самый высокогорный парк в России, самый южный фестиваль резьбы по снегу в России. Фиксация рекордов 23 февраля проведет эксперт Книги Рекордов России.

— Так как Черное море, которое находится всего в 40 минутах от Красной Поляны, еще и самое теплое в стране, то темой фестиваля в этом году стали морские сказы. Девушка с дельфином, огромная рыба фугу, русалка, галера с викингами и Посейдон появятся из пучины…то есть из снежных блоков. А чтобы создание фигур было интереснее, участников фестиваля делят на 5 команд, по 3 человека в каждой. Капитан команды, он же профессиональный скульптор, заранее сделает заготовку фигуры (силуэт и общие формы), —  рассказывают в пресс-службе курорта ГТЦ «Газпром».

Чтобы попасть в число счастливчиков, участвующих в снежном конкурсе, необходимо заполнить заявку. Команды формируются только по предварительной записи. Всем участникам будут вручены сертификаты и памятные призы от курорта.

Абсолютно все гости смогут принять участие в открытом мастер-классе по резьбе по снегу. Специально для этого профессиональные скульпторы уже готовят снежные блоки.  Вечерняя программа фестиваля тоже весьма насыщенная: туристов ждет фаер-шоу, светодиодное шоу-барабанов, горный open-air  с зажигательными DJ, конкурсы и анимация. Для всех гостей посещение фестиваля и вечерних концертов – бесплатно!

Новые арт-объекты будут радовать гостей до конца марта, за каждым из них даже после фестиваля будет ухаживать скульптор. В дни конкурса, как и в любой другой день, вход в парк свободный.

Для участников командного состязания подъем по канатной дороге А/А1 (горный приют «Псехако») бесплатный (при предъявлении документа, удостоверяющего личность).  23 февраля с 14:00 до 23:00 часов  будет действовать специальный тариф «Вечерний Псехако» на подъем: взрослый – 500 рублей,  детский – 250 рублей.