Впервые первые

0
76

Российские саночники впервые выиграли этап Кубка мира в соревнованиях двоек. Победу в состязаниях в Красной Поляне одержали Александр Денисьев и Владислав Антонов. По сумме двух попыток Денисьев и Антонов показали результат 1 минута 39,814 секунды. Второе место заняли немцы Тони Эггерт/Саша Бенеккен (отставание – 0,053). Тройку замкнули россияне Всеволод Кашкин/Константин Коршунов (+0,193).

— Наша победа на этапе Кубка мира — первая в стране, никто раньше в двойках не побеждал. Приятно войти в историю, хотя это не золото на чемпионате Европы или мира. Будем стараться продолжать историю дальше, в спринте. Первую свою медаль мы завоевали четыре года назад в Оберхофе, и я ее посвятил сыну Максиму. А сейчас золото посвящу дочке Марике, которая родилась 29 августа прошлого года, — рассказал Александр Денисьев.

— Я испытываю очень большую радость сейчас, потому что мы сумели выиграть медали на домашней трассе. У нас не все получилось на Олимпиаде, которая проходила здесь в 2014 году, но сейчас эта трасса действительно стала для нас родной, и мы можем выигрывать здесь медали. В следующем году здесь пройдет чемпионат мира, и очень важно было нашим ребятам выиграть, чтобы поверить в свои силы, — президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Кроме золота и бронзы в двойках, российская саночница Виктория Демченко завоевала серебро. Первой финишировала немка Натали Гайзенбергер, по сумме двух попыток спортсменка показала время 1 минута 40,374 секунды. Демченко уступила победительнице 0,153 секунды.

На этапе Кубка мира в Красной Поляне выступают саночники, представляющие 14 стран, аккредитацию получили 115 спортсменов и тренеров.  Мужчины и женщины, выступающие в одиночных санях, а также экипажи мужских двоек борятся за медали в классических гонках и в спринте. Завершит этап Кубка мира командная эстафета.