Жизнь как праздник

0
75

Большинство населения страны отметило в субботу праздник и подняло рюмку-другую за мужчин. Мы присоединяемся к поздравле-ниям и желаем нашим защитникам быть здоровыми, счастливыми и готовыми ко всему.

Если лет 20–30 назад праздник действительно касался практически всего мужского населения России, поскольку оно действительно держало в руках оружие и училось защищать им Родину, то на сегодняшний день он трансформировался в Мужской день и стал в один ряд с непонятными, по крайней мере для меня, красными датами, вроде Дня независимости России, Дня народного единства, Дня Конституции. Ну сами посудите, сколько у нас мужиков в возрасте до 40 лет прошли армию? Сам я категорически за праздники! И искренне считаю, что вся наша жизнь — это праздник, дарованный свыше. Мы просто превратили ее в будни и, чтобы вырваться из них, начинаем себе придумывать поводы: ждем 14 февраля, чтобы обратить внимание на любимых, 8 марта, чтобы воздать (в основном за столом) нашим женщинам почести вместо ежедневного боготворения. Придумали такие же псевдоивенты, как День детей, День молодежи (их, кстати, целых два!), День семьи и прочие, прочие, прочие…

А ведь там, где-то на небесах (а может, в земле сырой?), не будет, скорее всего, ни будней, ни праздников. Так давайте делать из жизни праздник каждый день!

Только что прошел горнолыжный чемпионат авиационных диспетчеров. Говорят, число участников было около 600. Не знаю, кто в этот день рулил в небе, но я, слава богу, был на земле. И вот 14–17 марта — первый горнолыжно-сноубордический лагерь — фестиваль стоматологов! Участвуют звезды отечественной стоматологии! Они проведут семинары с демонстрациями на свиных (!) челюстях. Господи, какой забавный мир ты придумываешь!

А вот уже серьезно: фестиваль Week on Peak пройдет на ВГК «Горки Город» со 2 по 9 марта. Задуман как ретро-ивент в стиле 80-х, но с интересными программами для желающих повысить уровень катания (бэккантри, фрирайд, скитур, фристайл). Будут детские активности и большая культурная программа. Обещают классическое альпийское апре- ски. Надеемся, что кто-то из участников фестиваля поделится своими впечатлениями.

Заходите в наш паблик и на сайт — там все новости Красной Поляны и окружающих ее территорий.

Александр Курбангалеев