Горнолыжницы — на старт!

0
75

Участницами Кубка мира по горнолыжному спорту в горах Красной Поляны станут представительницы 14 стран мира. На трассы курорта «Роза Хутор» выйдут 47 сильнейших горнолыжниц планеты. Самая представительная команда прибыла из Австрии — 12 спортсменок, ведомых лидерами — Николь Шмидхофер, Стефани Венир, Рамоной Зибенхофер. Восемь горнолыжниц во главе с Софией Годжиа и Федерикой Бриньоне — в составе команды Италии, семь участниц, в числе которых лидеры команды — Коринне Сутер и Лара Гут-Бехрами представляют сборную Швейцарии. Остальные команды не столь многочисленны, но и у них есть свои претендентки на подиум: Кира Вайдле — у сборной Германии, Рагнхильд Мовинкель — у норвежек, и, конечно же, — Тина Вайратер из Лихтенштейна. Кстати, именно она, также как Николь Шмидхофер и Рагнхильд Мовинкель, в случае успешного выступления на этом этапе в супергиганте имеет возможность сместить с лидерской позиции в Кубке мира в этой дисциплине не приехавшую в Сочи Микаэлу Шиффрин. Российскую сборную на состязаниях будут представлять Александра Прокопьева и Юлия Плешкова.

— Мы рады, что спустя пять лет после Олимпийских игр в Сочи большой спорт вновь возвращается на склоны «Роза Хутор». Именно для этого в свое время была проделана колоссальная работа по созданию многофункционального горного комплекса, который, без сомнения, является вдохновляющим примером эффективного олимпийского наследия. Сегодня «Роза Хутор» успешно развивается как популярный туристический объект, круглогодичный горный курорт. В то же время мы всегда готовы и очень рады принимать у себя международные соревнования такого высокого уровня, как Кубок мира по горнолыжному спорту. Уверен, что мы увидим захватывающие по эмоциям состязания лучших горнолыжниц мира в скоростном спуске и супергиганте и все — участницы, зрители, гости соревнований получат истинное удовольствие от красивой и честной борьбы на склонах. Надеюсь, что на  олимпийских трассах «Роза Хутор»  вновь будут зафиксированы самые высокие спортивные результаты! —  отметил генеральный директор горного курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Сейчас на курорте продолжаются работы по подготовке полотна трасс к дням тренировок и соревнований. Официальные старты этапа пройдут в предстоящие выходные: в скоростном спуске (2 марта) и супергиганте (3 марта).