Горнолыжницы на бобах

0
201

Мощный снегопад «отменивший» тренировки спортсменок Кубка мира в скоростном спуске на курорте «Роза Хутор»  не стал причиной для грусти участниц соревнований. По инициативе хозяев этапа из российской сборной и руководства Российской Федерации горнолыжного спорта для гостей была подготовлена необычная культурная программа, которая по степени выброса адреналина оказалась вполне сопоставима с горнолыжными гонками. Все желающие спортсменки и тренера смогли посетить Центр санного спорта «Санки». И получилось не только посмотреть. Горнолыжницы почувствовали себя бобслеистами и прокатились по трассе. Самой смелой оказалась канадка Мари-Мишель Ганьон. Вместе с сопровождающими она первой прокатилась по желобу, а вернувшись, заявила, что испытала незабываемые ощущения и с удовольствием повторит, выражаясь горнолыжным языком, попытку. Организаторы галантно предоставили гостье такое право, а вслед за ней в целых два боба погрузилась женская сборная Австрии, самая многочисленная из всех приехавших в Красную Поляну команд, за ней стартовал интернациональный норвежско-итальянский экипаж во главе с Федерикой Бриньоне, за ними ещё и ещё. В итоге гости и гостьи совершили более 20 спусков.

На санно-бобслейной трассе воцарились шутки, смех и всеобщее веселье на несколько часов, этой своеобразной «экскурсии». Некоторые спортсменки-горнолыжницы даже попробовали свои силы в роли «разгоняющих» боба, чем очень повеселили остальных. В завершение вызвавшей прилив всеобщего энтузиазма поездки, её участники сделали коллективное фото на память с гостеприимными хозяевами.

Стоит отметить, что в связи с погодными условиями, гонка в скоростном спуске на женском этапе Кубка мира в Сочи отменена. Таким образом, в программе сочинского этапа остается только женский супергигант.