Казахстан приехал в Поляну

0
55

В горах Красной Поляны установят настоящую казахскую юрту и напоят всех желающих кумысом. С 15 по 17 марта на «Роза Хутор» пройдут дни горного курорта «Шымбулак». Необычное мероприятие состоится в рамках взаимодействия лидеров туристической отрасли России и Казахстана. В январе комплексы «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Был подписан соответствующий документ, предполагающий взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма, активного отдыха, спорта и здорового образа жизни. Сотрудничество двух курортов должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами.

Первое совместное мероприятие — Дни горного курорта «Шымбулак» предусматривают как активную деловую  программу, так и интересные культурно-гастрономические события. Представители российских и международных туристских компаний проведут специальную b2bсессию, в ходе которой  состоится  презентация казахстанского туризма от Нацкомпании «KazakhTourism», Shymbulak Mountain Resort, туров и программ от казахстанских туроператоров и др.

Гостей курорта «Роза Хутор» ожидает близкое знакомство с культурой и традициями Казахстана. На площади Роза будет установлена казахская юрта, где все желающие отведают национальные угощения и напитки кочевого народа – бауырсаки, кумыс, казы. Настоящие казахские батыры познакомят с обычаями своего народа, будут привезены величественные птицы – беркуты. В рамках познавательно-развлекательной программы оборудуются специальные зоны с очками виртуальной реальности, которые перенесут прямо в атмосферу курорта «Шымбулак». Вечером 17 марта пройдет шоу-программа с участием популярных артистов: бойз-бенда The Jigits, который продюсирует лидер группы «A’Studio» Байгали Серкебаев, знаменитого казахстанского композитора Рената Гайсина и артиста лейбла Black Star Натана.

— Дни Шымбулака» — первый и очень важный шаг в практической реализации подписанного Меморандума. Для нас это прекрасная возможность общения с казахстанским туроператорским сообществом, что несомненно повлечет активизацию туристического обмена между нашими странами. Мы уже приступили к разработке специального предложения, когда гости, приобретающие недельный ски-пасс на одном курорте, бесплатно получают аналогичный на курорте-партнере при условии проживания в его или рекомендованных им гостиницах. Насыщенная культурная программа, которую представляет Шымбулак, также простимулирует интерес к Казахстану. Мы, конечно, также постараемся увлечь казахстанцев возможностями нашего курорта и преимуществами отдыха в российском горном Причерноморье. Впереди Дни «Роза Хутор»  на «Шымбулаке», — отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.