Лыжи до Алматы довезут

0
85

Опыт горных курортов Красной Поляны интересует Казахстан. Об этом рассказал генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев в рамках дней курорта «Шымбулак» на «Роза Хутор».

— Горные лыжи – очень популярны в Казахстане. Несмотря на то, что «Шымбулак» хорошо известен любителям активного отдыха, курорт существует почти 80 лет, зона катания у нас маленькая – всего 25 километров. Поэтому многие любители горных лыж и сноуборда из Казахстана выбирают Альпы. Но зачем ехать во Францию или Андорру, если на курорте «Роза Хутор» есть все то же самое – замечательные трассы, 100 километров склонов, отели – только новое? К тому же, для наших туристов отдыхать в России очень комфортно – нет языкового барьера. Для россиян «Шымбулак» готов обеспечить 300 солнечных дней в году, сезон катания вплоть до середины мая и безопасность. Поэтому мы решили представить российским горнолыжникам наш комплекс и познакомить жителей Казахстана с курортом «Роза Хутор», — поделился Ержан Еркинбаев.

Специально для этого в горах Красной Поляны установили настоящую казахскую юрту. В ней горнолыжников и сноубордистов ждали батыры и беркуты,  бауырсаки, кумыс, казы, а также виртуальные очки, которые переносили гостей прямо в атмосферу курорта «Шымбулак». Мероприятие стало первым практическим шагом в реализации соглашения о сотрудничестве между двумя комплексами. Оно направлено на популяризацию горного туризма, здорового образа жизни и увеличение туристического потока между Казахстаном и Россией.

— Одним из факторов, которые сдерживают поток туристов, является отсутствие прямого сообщения между Сочи и Алматы. В рамках нашего визита на «Роза Хутор» мы подняли этот вопрос перед представителями организации по развитию туризма в Казахстане. Уверен, что проблема будет решена, — отметил генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев.

Особое внимание при взаимодействии горных комплексов уделяется обмену опытом. Как признаются представители Казахстана, несмотря на то, что курорт «Роза Хутор» — достаточно молодой, здесь уже есть, чему поучиться.

— Во время нашего визита мы увидели, как на курорте грамотно организованы мероприятия, как работают различные площадки, как обеспечивается логистика и загрузка. Сегодня нас интересует опыт продаж, маркетинга, а также развития летних активностей. Очень важна – подготовка кадров. В ближайшее время мы организуем стажировку сотрудников канатных дорог курорта «Шымбулак» на «Роза Хутор», —  рассказал Ержан Еркинбаев.

В рамках взаимодействия курортов планируется внедрение совместных клиентских программ. Например, общий ски-пасс. Туристы, приобретающие билет на подъемник на одном из горных комплексов, получат право на бесплатный на другом. Представители горных комплексов «Шымбулак» и «Роза Хутор» уже приступили к решению технической стороны вопроса. Кроме того, в Казахстане ждут краснополянский курорт с ответным визитом. Дни «Роза Хутор» на «Шымбулаке» пройдут в преддверье открытия нового сезона катания в ноябре.